>>  离退休人员  >>  离退休人员
祁 铮
性 别: 学 位: 学士
职 称: 教授 所属系别: 应用物理系
E -- mail : qizheng@cau.edu.cn

祁铮,1982年毕业于北京大学物理系,低温物理专业。获得学士学位。同年来到北京农业大学气象系,生物物理专业工作。主要从事大学物理教学工作,讲授过《大学物理》、《工程流体力学》、《大学物理实验》等课程。目前为硕士生导师。工作过程中爱岗敬业,曾经多次获得校级和国家级教学奖励。至今已有30年教龄。

2000年主持《开放大学物理实验室建设》校级教学研究项目、2002年副主持教育部《农林院校双基实验室运行机制研究项目》并获得教育部颁发的国家级教学成果二等奖、2008年主持教育部重大培育基金项目《实现有害气体检测》、2010年主持《大学物理课程建设》校级教学研究项目。

主编、副主编过《大学物理》、《普通物理学》、《大学物理实验》、《大学物理习题解答》等教材,并发表过多篇教学研究论文。

本人至今已经在中国农业大学从事30年大学物理教学工作。主要讲授过《大学物理》A、BC类课程、和《工程流体力学》、《大学物理实验》等课程。于2000年开始从事物理实验课开放式实验室建设工作,研究开发了大量管理和教学软件,实现了开放式物理实验室教学模式。目前为硕士生导师。

曾经获得国家级教学成果二等奖、教育部颁发全国优秀多媒体教学软件、中国农业大学优秀教师、中国农业大学杰出教师等教学奖励。

师资力量
  行政教辅