>>  学生工作  >>  通知公告
关于2021届毕业生党员办理党组织关系转接的通知

发布日期:2021-06-10访问次数: 信息来源:理学院

为了做好2021年毕业生党员接转组织关系工作,现将有关事项通知如下:

一、毕业生党员组织关系转接规定

1. 已落实工作单位的毕业生党员

应将组织关系转到所去单位党组织。毕业生应与接收党组织的组织或人事部门联系,确定组织关系介绍信的“抬头”、支部名称、支部编码(京内)各位毕业生请务必亲自打电话确认

2. 没有落实工作单位的毕业生党员

可将组织关系转至本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转至县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。待工作单位落实后,再从本人或父母户籍所在地(工作单位)党组织转接至本人工作单位党组织。

3. 出国(境)留学的毕业生党员

可将组织关系保留在原就读学院党组织。党员出国(境)前,应下载填写《附件2:毕业生党员出国(境)留学保留组织关系申请(审批)表》(注:此表一式三份,正反面打印,本人、院(系)级单位党组织、学校党委组织部门各留存一份)。申请表经本人签字,其中“原组织关系所在党支部意见”要请所在支部负责人如实填写,填写完成后,交到学院办公室(东区311,西区154),经院党委审批后,报校党委组织部登记备案,才算完成组织关系暂存工作。

出国留学和出境学习的高校毕业生党员,其组织关系保留在原就读高校党组织时间一般不超过五年。出国党员至少每半年要与学院党委、党支部联系一次,以免失联,可通过多种方式继续参加支部活动并按时缴纳党费。回国后,应主动到学院报道,依据有关规定,完成恢复组织生活的有关工作。毕业后再选择出国就读的,原则上不能办理组织关系暂存手续。

二、办理流程

1.请各党支部统计好本支部所有毕业生党员的《2021届毕业生党组织关系介绍信抬头统计表》(附件1),注意区分京内、京外、校内以及暂存四种类型,以党支部为单位于6月18日前发送至lxydw@cau.edu.cn,邮件以“XX支部+2021届毕业生党组织关系介绍信抬头统计表”命名。

2.转往京内的,由学院党委从党员E先锋系统中发起转出,请党员及时联系接收组织在系统中确认,完成党组织关系转接;转往京外的(含在京的中央各部门及军队等),由学院党委统一开具纸质介绍信,由党员本人领取。

3.各位毕业生党员要在介绍信有效期内(90天)及时接转好组织关系,并将回执反馈至学院党组织关系转接才算完成。介绍信回执联可邮寄或拍照发至lxydw@cau.edu.cn,邮件以“姓名+回执+联系电话”命名。

三、有关说明

1. 毕业生党员由于考取本院研究生或是直博、延期毕业、工作等情况继续留在学院,也需填写《2021届毕业生党组织关系介绍信抬头统计表》(暂存)。

2. 党员组织关系不是组织(党员)档案,组织(党员)档案在学生毕业前已送往档案室,归入学生的人事档案,由档案室统一寄出。各位毕业生党员可在人事档案接收地查档及时确认本人的党员档案是否在内。如有其它疑问,可随时咨询。

3. 超过6个月不办理党员组织关系接转手续的毕业生党员,连续6个月不参加党的组织生活或不交纳党费,且经多方努力无法取得联系的,按照党章规定被认为是自行脱党,学院将按照有关规定予以处理。

联系人:范老师

办公地点:东区理学楼311办公室

办公电话:62736563

理学院党委