理学院本科新生党支部开展线上理论学习

发布日期:2021-03-02访问次数: 信息来源:理学院

2月28日,理学院本科新生党支部通过腾讯会议开展线上集中学习,会议由党支部书记王思凡主持,支部成员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《中国共产党章程》总纲部分内容。

会上,贾蕙榕首先从开展党史教育的背景及意义、党史学习的重要性、学习党史的工作要求三个方面介绍了习总书记讲话的主要内容。支部书记王思凡指出,要通过各渠道加强党史学习,学习党的奋斗历程和伟大精神,坚定理想信念,发扬党的光荣传统和优良作风。

随后,孙震和黄庆辉为大家介绍了党章的地位、修改历程及主要内容。支部书记王思凡带领大家结合党章原文梳理了总纲部分,并总结了会议,强调党员同志要不断深入学习党章、理解党章、践行党章,用合格党员的标准严格要求自己。积极分子要加深认识,结合实际理解党章内容,做到真正读懂、学懂。

理学院本科新生党支部全体党员、积极分子参加会议。