喜讯:我院工力181班郭锦晋荣获2020年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生奖

发布日期:2021-01-14访问次数: 信息来源:理学院力学系

近日中国力学学会官网公布了“2020年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生奖”获奖名单,我院工力181班郭锦晋同学获此殊荣。

“中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生奖”是由徐芝纶基金会出资,中国力学学会设立,表彰在高校理工科专业中基本理论扎实、学习成绩优异、在校级基础力学课程考试中成绩优异以及在全国周培源大学生力学竞赛中获奖的优秀学生。

郭锦晋同学在校学习期间表现突出,专业排名位居前列,GPA3.89,位居班级第二名,其中机械振动,弹性力学,理论力学等力学课程均取得A以及A+的优异成绩,曾获多项学习竞赛活动奖励如下:

第十一、十二届全国大学生数学竞赛(非数学类)一等奖

北京市第三十届大学生数学竞赛(理工类甲组)一等奖

中国农业大学第二十九、三十届非数学专业高等数学竞赛一等奖

以及校三好学生,学习优秀一等奖学金,金龙鱼奖学金,优秀学生奖学金等奖项。

郭锦晋同学在学习方面也有很多独特的经验,在谈到关于学习经验的分享时,他说道:

一、最重要的是提高课堂效率,抓住课堂时间,若有未理解的内容课下及时消化;

二、加强与老师的沟通,老师很喜欢,也希望同学们去和老师有反馈和沟通,往往老师的一句话可以使我们茅塞顿开;

三、认真对待数学类的课程,“力学给我的感觉就是介于理论和实际之间,或者说是理论和实践相结合的,在理论上运用大量的数学知识以及各种假设来建立一些模型然后推导公式,但是又不脱离实际,在很多问题的考虑上都是跟随实际情况来慢慢地改变和调整思路,以更好地运用到实际之中。”

在此,我院对郭锦晋同学表示诚挚的祝贺,并希望其他同学向身边的榜样看齐,笃实好学,积极进取!