资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院公告
关于2020年硕博连读研究生选拔工作的通知

发布日期:2020-08-21访问次数:

根据学校研究生教育总体工作安排,2019级硕士研究生硕博连读遴选工作于近期进行。现将有关事项通知如下:

一、选拔条件严格按照《中国农业大学硕博连读研究生选拔办法》(研生〔2019〕23号)中的要求执行,硕博连读生原则上应在本专业原导师指导下进入博士生学习阶段,硕士生导师的优秀学生可在本专业内更换博士生导师。

二、选拔条件

   1、品学兼优,遵纪守法,身体良好,具有学士学位的本校在读一年级非定向全日制硕士研究生;

   2、课程学习进展良好,基本完成硕士课程学习任务,课程无不及格科目,对科学研究有浓厚兴趣,具有严谨的科学研究态度、较强的综合分析能力、创新和独立科学研究能力,并且具有合作精神。

三、程序

1、拟申请硕博连读的硕士研究生下载“中国农业大学硕博连读研究生申请表”,硕士导师和拟接收博士导师签署详细意见后,于8月21日下午3:00前将电子版发送到pestici@cau.edu.cn;8月24日上午8:30前将申请表、学士学位证书复印件、硕士阶段成绩单各1份交理学楼151室。逾期未交视为自动放弃申请。

2、考核时间和方式:

考核时间:8月24日上午9:00理学楼241、341会议室

考核方式:以PPT的形式向考核小组汇报和展示入学以来的业务学习和论文工作进展情况,并回答提问,时间控制每人5-8分钟。

3、学院对申请硕博连读生进行审查,确定候选人名单并在本学院网上公示,无异议后将报研究生院审批。

4、被选为硕博连读的硕士研究生可不进行硕士论文开题工作;在2020年9月份转入博士研究生学习阶段,按照学校规定的标准缴纳学费,享受博士研究生奖助学金待遇。

5、其他相关要求、表格下载,参看研究生院通知。


附:关于启动2020年硕博连读研究生选拔工作的通知





  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告