学生工作
 
 您所在的位置:首页
 >>  学生工作  >>  通知公告
关于评选2020届夏季优秀研究生毕业生的通知

发布日期:2020-05-19访问次数: 信息来源:理学院

各位研究生毕业生:

接学校通知,为鼓励我校研究生积极进取,引导毕业研究生树立正确的就业观和成才观,根据北京市教委、团市委《关于进一步做好北京市普通高等学校优秀毕业生评选工作的意见》(京教学【2012】1号)精神,现开展我院2020届夏季优秀研究生毕业生的评选工作,具体事宜通知如下:

一、评选范围

我院正式在籍的2020年6月毕业的全日制应届研究生。其中留学生、港澳台生、委培生、单位定向生不在评选优秀毕业生范围,地区定向生,以及国防、医药卫生系统、教育系统等定向生可参评。

二、评选项目和比例

此次评选共分为评选“校级优秀毕业生”和推荐“市级优秀毕业生”两项,被推荐为“市级优秀毕业生”的研究生同时获得“校级优秀毕业生”称号。校级优秀毕业生按我院在校毕业生总数15%的比例评选;在校级优秀毕业生中按30%的比例推荐市级优秀毕业生人选。

三、评选条件

1、拥护党和国家的路线、方针、政策,努力学习中国特色社会主义理论,具有坚定的政治立场。

2、遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

3、学习认真刻苦,各门课程成绩优良,取得一定的科研创新成果;积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐评选。

4、积极参加体育锻炼,身心健康。

5、在校期间获得校级(含)以上奖学金或“三好学生”、“优秀研究生干部”、“优秀党员”等荣誉称号者,可优先推荐评选。

6、树立正确的就业观,对相应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先推荐评选。

7、违纪处分期未满的毕业生、有不良信用记录的毕业生,不得参加评选。

8、上报资料信息不实的,取消其评选资格;已经评选为优秀毕业生但在毕业离校前出现不符合优秀毕业生要求的学生,取消其优秀毕业生资格。出现以上情况并已经发放证书的,取消其荣誉称号并收回证书。

四、理学院优秀研究生毕业生评定小组

组 长:杜凤沛

副组长:古 丽

成 员:刘尚钟、郭红超、王明安、庞慧慧、徐义田、朱世秋、秦太验、王玉红、

宋慧芳、张  玲、孟  圆

五、评选程序

1、学生申报。符合条件的毕业研究生提出申请,填写并向所在系提交《中国农业大学优秀研究生毕业生申报表》(附件1)、《中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表》(附件2)及相关证明材料,拟申请“市级优秀毕业生”称号的同学还需提交一份个人事迹材料(内容包括个人学习、科研、社会工作情况、在校期间取得的成绩和奖励,以及成长背后的故事)。

2、各专业系推荐。 ①审核学生参评资格;②各专业系按照不超过所在专业系毕业生评选范围20%的比例推荐校级优秀毕业生;③各专业系按照不超过校级优秀毕业生40%的比例推荐市级优秀毕业生。

3、学院评审。学院审核参评研究生资格,由评定小组讨论确定校级、市级优秀毕业生推荐人选。

4、公示。公示后上报学校

六、材料提交要求

1、填写并向所在系提交《中国农业大学优秀研究生毕业生申报表》(附件1)、《中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表》(附件2)及相关证明材料,拟申请“市级优秀毕业生”称号的同学还需提交一份个人事迹材料(内容包括个人学习、科研、社会工作情况、在校期间取得的成绩和奖励,以及成长背后的故事)。

2、各专业系初评后将推荐学生材料(包括:《中国农业大学优秀研究生毕业生申报表》附件1、《中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表》附件2、相关证明材料、个人事迹材料)于5月26日周二上午11:00前打包发送至lxystu@163.com

 

理学院

2020年5月19日

附件1:中国农业大学优秀研究生毕业生申报表.docx

附件2:中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表.xlsx




  通知公告   
  党建工作   
  学风建设   
  就业工作   
  奖助工作   
  心理工作   
  学生组织   
  科技创新   
  社会实践   
  细胞工程   
  成绩汇总