资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
教工物理党支部学习《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神

发布日期:2020-03-09访问次数: 信息来源:理学院

2020年3月4日教工物理党支部利用腾讯会议召开党员大会,学习《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》(以下简称《会议》)精神。

支部书记首先讲述了《会议》的召开背景:习总书记从七个方面总结了前一段疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响。习总书记说这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

习总书记充分肯定了疫情防控的成绩,对目前形势作了正确评估。习总书记要求各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实各项防控工作,不获全胜决不轻言成功,总书记提出抓好七项重点工作,号召打好湖北保卫战和武汉保卫战。物理支部积极响应总书记的号召,在理学院党委的坚强领导下,恪尽职守,每天做好疫情通报,号召党员为抗疫捐款,捐款率达到100%,支部书记配合武汉当地村委会做好疫情防控工作,带领大家向疫区捐赠口罩1000个。物理党支部坚决要求学生不得提前返校,为全力做好北京疫情防控工作贡献力量。

习总书记在会上强调了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要性,总书记从八个方面作了全面系统的论述。《会议》要求非疫区做好“促复产、强就业、脱贫攻坚、农业生产、保民生、稳外贸”等工作;总书记尤其强调加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导。

习总书记的重要讲话,对于我们保持清醒头脑,把握疫情态势,进行抗疫斗争,坚定必胜信念具有重大指导意义。

最后,大家围绕《会议》精神进行了充分而又热烈的讨论。大家纷纷表示,作为高校一线教师,要不折不扣地按照总书记的讲话精神做好本职工作,上好网课,做好学生的心理疏导工作,做好复工前的准备工作。平时要管好自己,不串门,不聚会,不给抗疫添乱、添堵,积极在家学习;要不忧不惧,在家锻炼身体,提高自身免疫力;要响应国家号召,尽量居家教学,关心、关注学生的身心健康。有老师建议进一步规划网课,做好延长网上授课周次的准备工作,比如,做好上8周网课的准备等等。

通过网上学习,大家的思想都自觉统一到《会议》重要讲话精神上来。相信在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,我们一定能够战胜疫情,复工复产,完成脱贫攻坚的任务,完成全年的经济增长目标。



  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告