教工化学一支部召开“不忘初心,牢记使命”主题组织生活会

发布日期:2019-12-05访问次数: 信息来源:理学院

12月4日,教工化学一支部在理学楼召开组织生活会。

党员大会前先召开党小组会议,对标新时代党的建设总要求,以“不忘初心、牢记使命”为主题,查问题、找差距,开展批评和自我批评,制定整改计划。接着召开支部组织生活会,会上,党支部书记向支部报告党支部近一年来工作情况,重点汇报主题教育“六个一”完成情况。支委会成员、党小组组长各分别汇报了一年来的履职情况以及查摆问题情况。支部党员对发现的问题讨论了整改措施,共同承诺在半年内完成整改,并开展民主评议党员活动。会议最后,分党委书记,党建督导员周志强教授对教工化学一支部的过去工作开展进行点评,对将来工作开展提出指导意见和建议。

通过这次组织生活会,全体党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大家表示在日常的工作科研中一定坚决做到“两个维护”,对过去支部活动中出现的请假、缺席、活动形式较为单一,支部新党员发展需要加强等问题坚决整改,提升基层支部党建工作质量,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。