资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
理学院学生天安门升旗观礼活动心得体会(二)

发布日期:2019-11-05访问次数: 信息来源:理学院


化学191  罗锦澜

清晨,初升的太阳将远方的白云染成醉人的葡萄红色,远在天边的地平线泛着金黄色的光芒,我们站在天安门广场上等待着升旗时刻的来临,即使空气寒冷,但广场上依然静悄悄的。军乐队和升旗队迈着整齐的步伐齐步走来,国旗伴随着义勇军进行曲缓缓升起,我们默默的注视着国旗;太阳的光辉缓缓的打在我们身上,驱散着夜晚的寒冷。我想,我们的祖国就像是着初升的太阳给处于黑暗的人们送去温暖和希望,我们也要想这太阳一般,努力学习,提高能力,为人民不断发光发热。

    郭子龙   工力191    心理委员

红日初升,其道大光。伴随着义勇军进行曲的演奏,五星红旗冉冉升起,仪仗队庄严肃立,军乐团激昂奏歌。这是一个庄严的时刻,所有人都怀着朝拜般的心情,默默的注视着,在心中唱着国歌。我想到了很多,想起了甲午战争,想起了新文化运动,想起了辛亥革命,想起了解放战争,想起了改革开放,想起了中国梦。我们这个民族,历经不知几多的奋斗,不知多少的艰辛最终迎来崭新的新时代。筚路蓝缕,以启山林,新时代是奋斗出来的。青年是新时代的享有者,也是继承者。我们继往开来,我们是新时代的开拓者。在我心中,一面五星红旗,伴随着朝霞,迎风飘扬。

    涂代军   工力191

随着第一缕朝阳洒落大地,只听一声鼓响,军乐团迈着整齐划一的步伐入场,随后升旗仪仗队入场,此时天安门虽有几千人之多,但鸦雀无声,只有军人们军靴敲打地面的咚咚声,感叹于他们如此训练有素,同是心中升起无限的自豪感。当国歌声响起,所有人的眼睛都紧紧盯着国旗,庄容严肃,身体挺得笔直,直至红旗升至顶部方止。而结束的一瞬,人群中爆发出一阵欢呼。是啊,如此近距离观看红旗升起,我想每个在场中国人心情都没办法再平静了。今年是我们伟大祖国成立七十周年,七十年来,祖国实现了从站起来到富起来到强起来的飞跃,这背后离不开每个中国人的努力,七十年后飘扬的红旗向全世界展现了中华人民共和国的繁荣。

    刘梦浛   化学192

迎着二零一九年十一月第一天的朝阳,在中国人民解放军军乐团庄严奏出的国歌声中,我和几百名农大学子站在距离升旗台仅十米的地方观看了一场升旗仪式。军乐团率先敲着军鼓迈着整齐划一的步伐向我们走来了,鼓点落下,军乐团面向国旗站好。仪仗队从天安门城楼走了出来,正步走过金水桥,他们的脚步声统一而有力,从金水桥到天安门广场一共九十六步,象征了中国九百六十万平方公里的土地。六点四十二分,国歌前奏准时响起,国旗升起,我抬头向国旗行注目礼,今天北京的天气很好,在蓝天的映衬下,鲜红的国旗与天边的彩霞相映成趣,这当属我记忆中最美的画面!观礼结束,走在长安街上,我回头望了一眼高高的五星红旗,这是我们祖国的象征,是中华儿女的骄傲,是中国人民的坚实后盾。当然,我也希望在将来的某一天,自己的梦想能和灿烂的五星红旗一起,在祖国的上空飘扬!

    张榕婕   化学192

北京清晨的五点,不仅夹杂着凛冽的寒气,晕染着迷朦的昏黑,还有一个普通大学生爱国之情在肆意澎湃。当仪仗队踏着整齐昂扬的步伐迎面走来,当五星红旗冉冉升起,当激昂的军乐在耳畔回荡,我心中汩汩涌动出浓烈的自豪感和敬畏感。忆往昔峥嵘岁月稠,我看到了新中国七十年的栉风沐雨,看到了无数科研工作者的砥砺前行;今朝海清河晏,在无限接近全面建成小康之际,先辈回眸应笑慰,旌旗自由后来人。我或许还很渺小,或许微不足道,或许在未来的某一天,我在实验室里,面对生活和科研压力疲惫不堪时,如果能来看一次升旗,那真是莫大的幸运和激励,我如是想。

旷子晨   化学192    组织委员

在祖国七十周年生日之际,非常荣幸有这样的机会参加天安门升旗观礼仪式。来到天安门,看到涌动的人潮,我深深感受到了人民群众对祖国的热爱之情。或许大家来自不同的省份,身为不同的职业,但是大家对祖国的一腔热血都是一样的,大家的心都在此刻连在了一起。军乐团敲响军鼓的咚咚声,仪仗队铿锵有力的脚步声,绚烂的朝霞,蔚蓝的天空,笔直的旗杆,猎猎作响的五星红旗,一幅有声有色雄伟壮丽的画面跃然于纸上。通过这次活动,我对祖国的热爱更加深沉,也将在不断的学习当中发扬爱国精神,以后努力为祖国的建设奉献自己的力量。

    王添  数学161   中共党员

第一次在天安门广场看升旗,就是祖国七十周年庆典后的第一次大升旗,我们站在国旗十米远的地方,还有军乐团现场伴奏,何其有幸拥有这样的待遇。当我们披着夜色来到长安街,天安门城楼上的国徽在灯光的照射下熠熠生辉,天色泛白,朝晖将云彩染成粉色,一片宁静肃穆。军乐团在升旗前十分钟伴着鼓点走来,随后,在一声号角声中,仪仗队护送着五星红旗从天安门城楼中走出,在《义勇军进行曲》的旋律中,国旗随着太阳一同升起,我的内心汹涌澎湃,七十年风雨征程,多少次五星红旗的升起,多少个日日夜夜,才换来了如今的新中国,如今我们的幸福多么来之不易。从“起来”到“前进”再到“歌唱祖国”,唱出了每一个中华儿女的心声。

时隔一月再次走过长安街,庆祝祖国七十华诞的一幕幕犹在眼前,这条街道却每天发生着变化,就如初升的太阳,也如我们的祖国,日日新、月月新,很幸运我能参与这个波澜壮阔的大时代,愿祖国繁荣昌盛。

刘雅涵 数学182  宣传委员

仪式开始前,天空中的云朵显示出淡淡的紫粉色,随后变得愈来愈浓,逐渐与旗杆相融,煞是好看。我看着天从暗变亮,突然从耳边传来了阵阵整齐的踏步声,终于等到了仪仗队!前不久刚从电视上观看了70周年阅兵式,现如今也亲眼目睹了人民解放军的英姿。当嘹亮的国歌响起,升旗手放开国旗的那一瞬间,我的心中油然而生一种激动与自豪之情,祖国已经走过了曲折但又辉煌的70年,而我们这一代能够处在这么一个安定和平的时代,是祖国母亲的伟大富强给予我们的,我们要时刻保持警惕之心,努力奋斗,随时准备为国家奉献力量,忠于祖国,报效祖国。

    卞艳丽   2016级、2017级博士团支部 团支书

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城······”,每次,国歌的旋律响起,我心里都是无比的激动与澎湃。国旗,带给我们的无法用言语表达,她承载的东西太多:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就!风雨兼程的岁月,难以磨灭的记忆,祖国坚强不屈的高高屹立在世界的东方,我为自己是中华民族的儿女感到自豪,我为有一个坚强的祖国而幸福歌唱。看到祖国如今的昌盛与繁荣,心里有无比的骄傲与自豪,我希望我能做一名合格的党员,做一名合格的社会主义接班人和建设者,朝着这个目标一步一步的前进。




  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告