理学院学生科党支部与2019级本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布日期:2019-10-29访问次数: 信息来源:理学院

10月25日,理学院学生科党支部与2019级本科生党支部前往香山革命纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

参观途中,理学院党委副书记、学生科党支部书记古丽向支部成员介绍了中共中央在香山时期的革命历史并带领大家学习了习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,她指出支部成员要认真学习革命历史,缅怀老一辈无产阶级革命家为建立新中国所付出的艰辛和不易,锤炼政治品格,增强党性修养。

支部成员首先来到香山革命纪念馆观看《为新中国奠基—中共中央在香山》主题展览,展览分为:进京“赶考”,进驻香山,继续指挥解放全中国,新中国筹建,不忘初心、牢记使命、永远奋斗等五个部分。透过一件件珍贵的文物展品和一幅幅震撼的历史画面,支部成员深入了解了中国革命的光辉历史岁月,重温了党领导全国各族人民解放全中国的波澜壮阔历史。随后,支部成员前往双清别墅和来青轩,瞻仰毛主席等老一辈无产阶级革命家的办公居住地,深切感受到革命成功的艰辛和今天幸福生活的来之不易。

活动结束后,支部成员纷纷发表感想, 大家表示这次参观学习让自己的思想受到了洗礼,要在日常的学习和工作中继承红色基因,发扬革命先辈立党为公、执政为民的革命情怀,永葆共产党员的政治本色和初心使命。2019级本科生党支部学生赵益禄谈到,通过这次参观学习真切感受到了新中国成立的艰辛和不易,重温入党誓词让自己热血沸腾,自己将把这种热情转化为学习和工作的动力。