教工化学一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-10-28访问次数: 信息来源:理学院

近日,理学院教工化学一支部组织党员前往香山革命纪念馆、香山革命纪念地(双清别墅、来青轩)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。香山革命纪念馆和双清别墅、来青轩香山革命纪念地,以全面丰富的展陈内容及多样的展陈方式,展现在香山期间中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。参观学习过程中,在讲解员的带领下,看着一篇篇文字记载,一个个视频资料,一件件珍贵的历史文物,每一名党员进一步了解了中共中央在北京香山时期进京“赶考”的卓越探索和历史贡献。全体党员在理学院院长王鹏教授的带领下,面对党旗再次举起右手,重温入党誓词,每一名党员的灵魂再次得到净化与洗礼。

在返程的汽车上,党员同志积极讨论,发表自己一天的学习心得。杨新玲教授表示,通过参观学习,感叹中国共产党领导人民解放战争的艰苦卓绝和今天的幸福生活来之不易,作为一名教师,应该“不忘初心、牢记使命”,尽最大努力把自己的教育工作做好。