教工化学一支部开展宪法精神专题学习会

发布日期:2019-01-03访问次数: 信息来源:理学院

2019年1月2日下午,理学院教工化学一支部在理学楼241会议室开展《学习宪法知识 弘扬宪法精神》专题学习会。

为深入学习宣传和贯彻实施宪法,充分发挥宪法对新时代的宣示、规范、引领和保障作用,更好地依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,支委会成员朱文涛同志向大家做了题为《弘扬宪法精神  推动宪法实施》主题报告,带领支部党员重点学习了宪法修改的重大意义、总体要求和原则、以及党中央关于修改现行宪法的主要内容。学习会上支部党员们踊跃积极发言,大家表示通过学习,加强了宪法意识和社会主义民主法治观念,深切体会习近平总书记关于法治建设的系列讲话精神,进一步认识了习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的伟大意义。通过学习,增强了大家依法执教、切实履行法律赋予教师职责的意识。