化学教工二支部学习习近平总书记宣传思想工作会议和教育大会讲话精神

发布日期:2018-09-28访问次数: 信息来源:理学院

2018年9月26日下午,化学教工二支部召开组织生活会,认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神。

在学习全国宣传思想工作会议精神后,大家一致表示,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,不断提升思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度,弘扬新风正气,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的经验和成就,科学分析了教育工作面临的新形势新任务,全面地回答了推进我国教育现代化的一系列理论和实践的重大课题。作为一线教师,我们要教育引导学生珍惜学习时光,加强实践锻炼,树立高远志向,养成勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,培养学生综合能力和创新思维,使学生德智体美劳全面发展。