资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院公告
因公出访回国总结报告(加拿大,德国,意大利)

发布日期:2018-09-18访问次数: 信息来源:理学院

 


出访人:郎红蕾

出访地点:加拿大多伦多,德国波恩,意大利罗马

出访行程:

1: 2018年7月8日  北京出发前往多伦多;

2: 2018年7月8日-20日  参加Poisson 2018暑期学校和国际会议;

3: 2018年7月20日  自多伦多前往波恩;

4: 2018年7月21日-9月9日  访问德国马克斯普朗克数学研究所,   与Christian Blohmann研究员进行学术合作研究;

5: 2018年9月10日-9月14日  参加Poisson几何和高阶结构国际研讨会;

6: 2018年9月14日  罗马出发,并于次日抵达北京。

出访任务:

参加Poisson几何暑期学校,学习了Poisson 几何基础,Double 括号, Poisson几何与流体力学,紧型的Poisson流形等课程;参加之后的Poisson 2018国际会议,了解这个领域的研究方向以及热门课题。

受邀访问德国马普所,与Christian Blohmann和Joao Nuno Mestre博士就合作课题进行讨论,并在杨迪博士的帮助下学习了复常微分方程中的Stokes矩阵等知识。

受邀参加Poisson几何与高阶结构研讨会,就研究课题中遇见的瓶颈向与会专家请教。

 

本次出访顺利完成出访任务,未出现人和涉及意识形态的问题,无其他需要说明的情况。

 

理学院郎红蕾

2018年9月18日



  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告