化学教工一支部学习习近平总书记在全国宣传工作会议和全国教育大会上的讲话精神

发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:理学院

9月12日下午,化学教工一支部在341会议室,分别学习了习近平总书记8月21日、22日在“全国宣传工作会议”,和9月10日在“全国教育大会”上的讲话精神,会议由支部书记张建军教授主持。

习近平总书记在全国宣传工作会议和全国教育大会上的讲话在全国引起了强烈反响和热烈讨论。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,提出并深刻阐述了“育新人”这一使命任务,为宣传思想工作“培养什么样的人”“怎样培养人”指明了方向,对引领广大人民群众坚定信心、强化自觉、提升素质,投身民族复兴伟业具有重要而深远的意义。在全国教育大会上,习近平总书记强调,坚持党对教育事业的全面领导、在根本任务上必须坚持把“立德树人”放在首位,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。与会人员通过积极发言,认为学院下一步的改革发展将全面贯彻党的教育方针,持续增强我院教职工“立德树人”的责任感和使命感,推进师德师风建设再上新台阶,全面提升学生的思想道德品质及政治素养。

另外会议还对化学教工一支部换届候选人等工作的计划、流程和方案进行了通报、讨论和执行。