教工化学二支部学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话

发布日期:2018-05-24访问次数: 信息来源:理学院

2018年5月23日下午,教工化学二支部召开组织生活会,集中学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,认真领会习近平生态文明思想。

生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”习近平生态文明思想深深根植于中华文明丰富的生态智慧和文化土壤,蕴含了深邃的历史观。习近平生态文明思想不但是建设美丽中国的行动指南,也为构建人类命运共同体贡献了思想和实践的“中国方案”。

目前生态文明建设面临“三期叠加”,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,作为我们化学专业的教学科研人员,必须在党的领导下,认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,发挥专业优势,着力解决损害群众健康的突出环境问题,为构建生态文明体系,建设美丽中国做出我们应有的贡献。