资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
理院工会组织教研沙龙第一期

发布日期:2018-04-25访问次数: 信息来源:理学院

为促进教育教学方法和理念相互交流,开拓教师教学思路,提升教学水平和能力,理学院教学委员会与工会联合于4月20日下午在西区理学楼143会议室举办了教学沙龙系列的第一场活动。


  


  

                                              

活动由理学院教学副院长何志巍教授主持,由教学督导组推荐的刘尚钟老师和李静老师进行教学演示,督导组专家进行点评。

刘老师以有机反应中酸碱化学为演示内容,融入自己科研成果及实例是其典型特点,使大三学生在学习专业课堂知识的同时,能够思考自己的专业训练及行业未来;李静老师讲授的是针对大一学生的溶液蒸气压依数性,有点深奥,但李老师结合日常生活中的现象进行讲解,深入浅出,使学生能很容易理解授课内容。

督导组专家进行了点评,指出“不上课就不是老师,不做科研的老师就不是好老师”,强调了科研的重要性以及授课与科研的互补关系;同时也指出“教无定式、学无定法”,我们在学习他人教学经验时,不能一味照搬,要吸取他人长处,更要保持自己的风格,不能忘了自我;督导组专家还指出,课堂教学也是育人的重要环节,“授人以鱼不如授人以渔”,教师应将思维方式、研究方法交给学生。

与会老师也积极进行了互动。

督导组专家李楠教授、贾贵儒教授、王来生教授以及理学院原党委书记岳敏老师作为点评专家进行了点评。此次活动共有50多位教师参加,与会老师表示收获很大,希望院工会能继续举办此类教研活动。

 



  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告