学生工作
 
 您所在的位置:首页
 >>  学生工作  >>  通知公告
关于确定和考察2017-2018学年春季学期发展对象的通知

发布日期:2018-03-05访问次数: 信息来源:理学院

各党支部:

根据中共北京市委教育工作委员会《2017年北京高校发展党员计划指导意见》和校党委组织部《中国农业大学发展党员工作程序(2015)》要求,现开展理学院2017-2018学年春季学期发展对象的确定和考察工作,具体通知如下:

一、发展对象条件

1、经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子;

2、参加党课培训,获得党课结业证书;

3、上一学期无不及格科目

4、在校期间遵守校规校纪,未受过校纪处分及其他处分;

5、积极参加社会工作和公益活动,关心集体,热心为同学服务,能够起到一定的模范表率作用。

注:根据文件要求,新生年级入校第一学期和毕业年级原则上不发展党员。

二、发展对象确定与考察程序及要求

1、党支部征询入党积极分子所在团支部意见,团支部召开大会进行民主评议。

会议要求:

(1)党支部与积极分子所在团支部联系,指定1-2名党员参加会议

(2)参会人数应不低于本支部团员数的2/3,否则会议不得召开或会议无效。

会议议程:

(1)满足发展对象条件的积极分子做个人陈述,全面、客观的介绍自己在追求入党过程中做了哪些努力。不做陈述者视为自愿放弃发展资格。

(2)团支部成员进行评议。与会团员填写《XX团支部积极分子评议表》(附件1,团支部对评议结果进行汇总(去掉2个最高分、2个最低分,求平均),得出评议结果(以总分从高到低排序)。各支部填写《XX团支部积极分子评议汇总表》(附件2,将结果反馈至所在党支部。

2、党支部确定发展对象拟定人选。党支部参考所在团支部评议结果,结合积极分子的入党动机、政治素质、学习情况、先锋模范带头作用发挥情况、群众基础等,确定发展对象拟定人选。成熟一个,确定一个。

3、征求意见。党支部对发展对象拟定人选进行意见征求,以《XX党支部发展对象征求意见表》(附件3的形式收集党小组、培养联系人、党员和群众意见,包括班主任、辅导员、导师、宿舍同学等,出具支部《XX党支部征求群众意见情况》(附件4

4、确定本学期发展计划。支部委员会参考征求意见情况,讨论确定发展对象人选,制定本学期发展计划,填写《XX党支部2018春发展计划表》(附件5,并根据成熟程度排序。

5、发展计划上报学院分党委

三、提交材料

1、《XX团支部积极分子评议表》(附件1,纸质版。

2、《XX团支部积极分子评议汇总表》(附件2,纸质版及电子版。

3、《XX党支部发展对象征求意见表》(附件3,纸质版。

4、《XX党支部征求群众意见情况》(附件4,纸质版。

5、《XX党支部2018春发展计划表》(附件5,纸质版及电子版。

电子版:3月19日(周一)中午12:00前发送至lxystu@163.com,邮件主题为“XX党支部发展计划”。

纸质版:3月19日(周一)14:00-18:00,交至理学楼154或理学院415办公室。

四、注意事项

1、各支部严格按照发展对象条件,坚持“优秀一个发展一个,没有优秀的宁可不发展”的原则。

2、各党支部要做到:公正、公平、公开,严禁拉帮结派、徇私舞弊、弄虚作假。若出现违纪问题,除取消相关人员在校期间的“评优”资格外,对其他人员将按学校相关规定给予纪律处分。

 

 

中国农业大学理学院党委

2018年3月5日

 

附件1:XX团支部积极分子评议表.doc

附件2:XX团支部积极分子评议汇总表.xls

附件3:XX党支部发展对象征求意见表.docx

附件4:XX党支部征求群众意见情况.docx

附件5:XX党支部2018春发展计划表.xlsx




  通知公告   
  党建工作   
  学风建设   
  就业工作   
  奖助工作   
  心理工作   
  学生组织   
  科技创新   
  社会实践   
  细胞工程   
  成绩汇总