师资

何雄奎
性 别: 学 位: 博士
职 称: 教授 所属系别: 应用化学系
E -- mail : xiongkui@cau.edu.cn

何雄奎,男,1966年出生于湖北省通城县,毕业于德国霍恩海姆大学,获博士学位,中国农业大学理学院教授,博士生导师。现任中国农业大学植保机械与施药技术中心主任、国际标准委员会ISO/TC 23/SC 6植保机械与施药技术分委员会委员、中国国家标准化技术委员会委员、中国植物保护学会植保机械与施药技术委员会副主任委员、中国植物保护学会理事、全国植保机械与清洗机械学会副理事长、北京市农药学会秘书长、德国工程师学会会员、农业部种植业专家组专家。

兼任《International Journal of Agricultural and Biological Engineering》、《农药学学报》、《植物保护学报》编委,《Journal of Mountain Science》、《农业机械学报》、《吉林大学学报》、《农业工程学报》、《江苏大学学报》(自然版)、《世界农业》刊物的特约审稿人。
长期从事农业机械化工程、药械与施药技术的教学与科研工作,主讲“高等农业机械学”、“现代农业机械化”、“农业工程新技术讲座”、“作物种植环境工程”、“药械与施药技术”、“植保机械的测试技术”等6门课程。近年来,先后主持10多项国家级研究课题,其中包括:国际科技合作项目,国家科技攻关与支撑计划项目,国家“863”高新技术研究项目,科技成果转化重大项目, 国家自然科学基金项目,新世纪人才计划项目等。获省部级科技进步一等奖1项、三等奖2项,2005年获北京市教育创新标兵称号,2006年入选教育部新世纪人才,2009年获国务院特殊津贴。作为主持人及第一完成人成功开发了多项新产品, 已获国家专利13项。发表学术研究论文100余篇(其中SCI、EI收录36篇),出版专著5本。

行政教辅
  离退休人员