资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院公告
因公出访回国总结报告(美国)

发布日期:2018-03-12访问次数: 信息来源:理学院

2018年1月1日至2月23日,受美国爱达荷大学Jean’ne M Shreeve教授邀请,赴美国爱达荷大学化学系进行合作研究,主要进行了新型离子液体(盐)的设计、合成及性能表征工作,内容如下:

日 期

具体活动安排

2018年1月1日

自北京首都机场出发赴美国爱达荷州(Idaho)莫斯科(Moscow)市

2018年1月1日-2018年2月21日

通过与Jean’ne   Shreeve教授研讨,确定了离子液体(盐)的研究方案,利用Jean’ne M shreeve仪器设备条件,通过制备稠环类化合物关键中间体,最终合成了一组(3个)稠环含能化合物,并对其进行了结构表征及性能测试。相关研究成果拟撰写研究论文择期发表。

2018年2月22日

启程回国

2018年2月23日

抵达北京

本次出访顺利完成出访任务,未出现任何涉及意识形态的问题,无其他需要说明的情况。

 

理学院高海翔

2018年3月12日




  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告