工力151进行十九大宣讲

发布日期:2018-02-27访问次数: 信息来源:理学院

为了响应全国高等农业院校大学生服务乡村振兴战略的号召,工力151宣讲队来到蒙古商都县屯垦队镇郭家村和重庆市云阳县立新社区居委会进行了十九大的宣讲。

村干部和居委会工作人员们高度重视,村民们积极参与,虽然天气寒冷,会议室中却洋溢着老乡们的热情。

本次宣讲主要围绕习总书记十九大报告中的内容展开,主要分为以下几个部分:一、介绍党的十九大主题、主要成果;二、阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三、PPT与视频、讲解结合,介绍过去5年取得的历史性成就、发生的历史性变革;四、阐述中国特色社会主义进入新时代和新时代党的历史使命;五、介绍我国社会主要矛盾及变化:党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”;六、从经济、政治、文化、社会、生态文明五个方面,陈述了我国经济社会发展重大战略部署。

过程中,老乡们听得十分认真,并积极和我们团支部的代表交流学习十九大的心得体会,大家各抒己见、其乐融融;宣讲结束后,老乡们纷纷表示这次的宣讲非常有意义,并填写了十九大的调查问卷。最后,大家合影留念,纪念这次意义非凡的宣讲。