化学152学子开展十九大宣讲活动

发布日期:2018-02-22访问次数: 信息来源:理学院

为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》和校团委的相关精神,化学152的学生积极参与以“学习践行十九大,传递青春正能量”为主题的各项寒假社会实践活动。

小队于2018年02月21日到福建省龙岩市连城县莲峰镇南前村面向南前村部分常驻及返乡村民开展十九大宣讲活动。宣讲小队的报告全面,准确,翔实,点面结合,深入浅出,现场乡亲们感到很振奋。大家纷纷表示,不忘初心,积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干事创业,为中国梦的早日实现努力奋斗。

在近1小时的宣讲会上,宣讲小队队员理论联系实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读,并与大家互动交流。

“十九大报告我们一直在学习,但今天的宣讲报告系统、全面、扎实,每个问题讲得都很透彻、很清楚。”村里干部说,“学习十九大精神,不能走过场,要做到真懂真通。作为村里干部,更要努力学习,并带头宣讲。”

宣讲取得良好成效。