化学153班开展宣扬十九大精神活动

发布日期:2018-02-19访问次数: 信息来源:理学院

为弘扬十九大精神,助力十九大精神的传播落实,2018年2月14日至16日,理学院化学153班同学利用3天时间,在辽宁省昌图县爱国村集中村民举行了3次关于十九大会议精神的宣讲会。为确保宣讲会达到预期效果,化学153班同学提前在全国各省市发放并回收电子问卷一百余份,以了解人们对十九大的关注程度和了解深度,同时了解一下人们对当代大学生有着怎样的认知和期待。

通过对电子问卷的归纳整理,可以总结出以下几点:(1)农民对十九大的关注度参差不齐,大多数人通过浏览手机或电视中对国家大事的新闻报道来了解相关信息,对于新出台的政策法规文件都能有所耳闻,但是对于这些政策的细则并不熟悉,且很少主动学习这些细节.(2)调查表明大多村民认为公路、公厕、娱乐设施等农村基础设施需要进一步提高。在农村,如何妥善处理生活垃圾,如何治理池塘、河流等的水污染的问题至今仍是问题。而且在调查中的大多农村的娱乐设施或娱乐活动也相当少。由此可见就目前很多地方农村和城市的发展仍是很不平衡的。(3)调查表明农民对于当代大学生的期待主要有两点。一是希望大学生们能学有所成,为国家建设社会主义新农村添砖加瓦。二是他们希望未来的农村无论是农业生产的专业指导还是党政建设的有力宣传都可以由一群有知识,有活力,有担待的年轻人带领他们来建设。

根据这些信息,化学153班有针对性的开展了本次的宣讲会。宣讲会上村民们学习十九大的热情很高,能够就自己关心的方面积极提问,和同学们进行互动交流,负责宣讲的同学也能够结合自己对十九大的理解一一进行回答,学习交流的氛围十分浓厚。村民们对党和国家近年来取得的成绩进行了高度赞扬,纷纷表示在习主席和党中央的领导下,我们国家会越来越繁荣昌盛,人们的生活水平也会越来越高。

化学153班的同学们表示,他们在本次活动中受益匪浅,不仅向村民介绍了十九大会议的内容并相互交流了对十九大精神的理解,同时也加深了自身对十九大精神的认识。同学们表示他们期待着下一个可以和大家共同进步的活动到来。

通过本次弘扬十九大精神的活动,化学153班的同学们不仅把十九大的内容讲给了村民并且在活动中同学们自身也更加深入的学习理解了十九大精神,了解了目前中国农村的真实情况和迫切需要,同学们纷纷表示一定会好好学习,为我国社会主义新农村建设出一份力。