资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
工力161农科学子宣讲十九大

发布日期:2018-02-19访问次数: 信息来源:理学院

   

2018年2月17日上午9点30分,中国农业大学理学院工力161的宣传员与来自天津市东丽区小东庄卧河,泥窝,城上三个村的部分村民齐聚一堂,开始了气氛自由活泼融洽的第十九人民代表大会核心内容学习会。

学习会最初,同学将打印好的学习材料分发给各位村民,随后开始对相对核心且具有代表性开创性的内容进行了讲述普及。过后,村民们就自己的认知进行了讨论交流,并谈论了生活中学习十九大内容的途径,以观看电视节目新闻访谈介绍为主,此外,村委会也发放了一些学习材料作为辅助。在宣传员与村民们的交流讨论中,双方对于十九大内涵的解读更加深刻,村民们关于文件中与农村生活,农业生产息息相关的内容把握更加精确,同学们则将理论学习与事实实践相结合,开拓了眼界,从不同的角度看问题,受益匪浅。交流会后,宣传员就之前下发的问卷内容进行了调查统计,随后将整理结果上传至相应问卷库中。

这次交流会并非本次宣传行动的全部内容,活动共分为三部分进行。第一部分为上述交流会。第二部分选择在宣传栏内张贴学习材料进行宣传。第三部分将目光转向如今日益普及的网络交流平台。宣传员在村民交流讨论的微信群聊内上传电子学习材料,供村民们随时随地自由的学习交流讨论。三部分活动相辅相成,针对不同受众,全面普及十九大深刻内涵。

通过本次活动,宣传员及帮助整理材料的各位同学对十九大内容的学习程度更加的深入了。而作为面向对象的小东庄村民们更是对我们的到来表现出了热情与欢迎。村民们在过程中表现出来的对于十九大的认知情况与了解程度比我们想象的高许多,这受益于电视及网络的大力普及力度。通过本次宣传活动,村民们对于十九大了解程度更上一层楼,对于十九大内容中面相农村,造福农村的具体内容有了更深的了解。在宣传活动中,村民表现出的热情与决心更是深深地鼓舞了我们学习的热情与奋斗的决心。我们了解到了,大多数村民已经自觉主动的学习党中央的各项政策,结合政策调整自身对于生活的经营方式,在村委会的带领下,努力向党中央靠拢,积极奋斗努力建设新型农村,迎接美好的新生活。



  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告