化学163团支部开展十九大宣讲活动

发布日期:2018-02-16访问次数: 信息来源:理学院

2018年2月15日,中国农业大学理学院化学163团支部来到河北深州镇东王辛庄展开“全国高等农业院校大学生服务乡村振兴战略联盟——百万农大学子乡村行”宣讲活动。

宣讲现场,众多村民自发到场围坐一圈,宣讲员围绕十九大主题和精神具体展开宣讲。宣讲从党的十九大主题、主要成果开始阐述,提及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,并从我国社会主要矛盾变化入手讲解了我国经济社会发展的重大战略部署内容。最后结合村民生产生活实际,讲解了怎样做好农村环境卫生,森林防火等,引导村民不浪费资源不破坏生态环境,共同建设美丽家园。

整个宣讲现场秩序井然,各团支部成员和农民群众均用心聆听,不时用笔进行记录。

“小王同学讲的非常细,平时我们在新闻里总能听到、看到十九大,可究竟是个啥意思今天才明白。我对‘绿水青山就是金山银山’这句话印象比较深,今后劳动我也应该把这句话时刻搁在心里头,不能苦了我们的下一代。”李伯伯听完宣讲后这样表示。

“为了这次宣讲我准备了很多,本来还有些紧张,但真的讲的时候发现农民朋友都特别亲切。能把知识传递出去我感觉很高兴,很有大学生的使命感。”宣讲员王同学说到。

“虽然在宣讲现场我只是个听众,但是我们前期一起准备做了许多准备工作,包括宣讲地的确定、演讲稿的修改等等都是再三考虑之后才有了今天的出色效果。其实宣讲中紧张的不只她一个,我相信我们都是紧张的,害怕准备的不够,害怕出状况,害怕农民群众不够满意,所以这次实践活动真的很锻炼我们。”团支部的某位成员这样说。