2018高效植保机械与减量施药技术论坛暨第六届植保机械与施药技术国际学术研讨会在武汉成功举办

发布日期:2018-11-02访问次数: 信息来源:理学院

2018年10月27日,“2018高效植保机械与农药减量施药技术论坛暨六届植保机械与施药技术国际研讨会”(Forum on High-efficiency Plant Protection Machinery and Pesticide Reduction Application Technology 2018 & Sixth International Workshop of Plant Protection Machinery and Application Techniques)在武汉国际博览中心成功举办,会议由我校药械与施药技术研究中心和中国农业机械流通协会联合主办,国家农业自走式植保机械科技创新联盟、国家航空植保科技创新联盟、中国植物保护学会植保机械与施药技术专业委员会、中国农药发展与应用协会植保机械与施药技术专业委员会四家单位协办。

罗锡文院士、陈学庚院士以及来自中国、美国、德国、日本、比利时、泰国、丹麦等多个国家和地区的相关领域专家学者、企业家以及政府代表共计300余人出席了本次会议。

本次会议以“新型高效植保机械与精准减量施药技术”为主题,以四个专题(粮食作物精准变量植保机械与减量施药技术、专题现代园艺作物机械化管理装备与技术、植保无人机低空低量施药技术与专用剂型研发、植保机械与高效施药技术发展论道)进行展开论述。中国农业大学药械与施药技术中心主任何雄奎教授主持开幕仪式,中国农业机械流通协会会长毛洪、湖北省农机局局长皮少成以及我校涿州教学实验场党委常务副书记李克江分别致辞。

开幕式结束后,罗锡文院士、陈学庚院士等23位国内外专家学者围绕会议主题和自己的研究方向,给参会代表带来了精彩的报告。各位专家学者精彩演讲之后,在邵振润研究员的主持下,进行了题为“高效植保机械与减量施药技术发展论道”的沙龙,各位专家学者与参会代表进行了学术交流和疑难解惑,在大家的激烈讨论中,会议圆满结束。会议期间还陈列了22个学术海报,对高效植保机械与精准减量施药技术相关的内容进行了丰富的展示。

本次会议针对植保机械与施药技术领域的最新内容进行了研讨,搭建了成果展示与合作交流平台,促进了农药减量与高效施药技术的发展,对植保机械与施药技术的研究、发展和完善起到了积极的推动作用。

罗锡文院士                               陈学庚院士

何雄奎                                     毛洪

皮少成                                  李克江

美国专家Lawrence                           日本专家Yuki