资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
[喜讯] 《农药学学报》入选2018年度“中国高校百佳科技期刊”

发布日期:2018-11-12访问次数: 信息来源:理学院

11月上旬,中国高校科技期刊研究会第22次年会在重庆召开,会上正式公布了2018年度“中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊”入选名单,并颁发了获奖证书。

《农药学学报》荣列“中国高校百佳科技期刊”方阵。

“中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”由中国高校科技期刊研究会组织评选,每两年评定一次,旨在不断提升高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力及编辑出版质量,同时对高校科技期刊在科研活动和学术交流中的作用及质量做出客观、全面的评价。其遴选条件是在差错率低于万分之三的前提下,统一利用有关全文数据库、检索数据库和评价机构的评价成果,对期刊荣誉、期刊传播与利用、期刊影响力(国际、学术、行业)等内容进行考查后确定入选名单。

今年全国共有1600多种高校科技期刊参评,最终共评选出“中国高校杰出科技期刊”24种,“中国高校百佳科技期刊”120种,“中国高校优秀科技期刊”238种,“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”53种。



延伸阅读:

《农药学学报》是由中国农业大学主办、国内外公开发行的农药学综合性学术刊物,于1999年创刊。主要报道农药学各分支学科(包括化学农药的合成及构效关系研究、生物农药的研发及应用、农药制剂研发及应用、农药残留与分析、环境与毒理、农药作用机制研究等)有创造性的、未发表过的最新研究成果与综合评述,是我国农药学领域惟一学报级刊物,旨在促进我国农药的原始创新、绿色生产及合理使用。目前该刊已被多家国内外重要数据库收录,并曾多次荣获“百种中国杰出学术期刊”“中国精品科技期刊”“中国高校精品科技期刊”“中国高校优秀期刊”“中国国际影响力优秀学术期刊”等荣誉称号。

《农药学学报》主页:http://nyxxb.alljournal.cn



  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告