资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
理学院应用数学系圆满举办2018年分析与方程会议

发布日期:2018-11-01访问次数: 信息来源:理学院

 

10月26-27日,由我校理学院应用数学系举办的中国农业大学2018年分析与方程会议在金码大厦举行。会议邀请了来自北京大学、清华大学、中科院数学所等多所高校和研究所的共30余名学者参与。 会议就微分方程、泛函分析和动力系统领域的前沿问题开展了12场精彩的学术报告,取得圆满成功。

 

会议合影

 

26日下午与会专家开始报到并进行自由讨论。27日上午9点,会议正式开幕,我校数学系副主任林海波主持开幕式。我校理学院副院长何志巍、数学系主任侯松波分别为会议做开幕致辞,在致辞中他们对与会的各位专家表示热烈欢迎,介绍了理学院及数学系的历史,展望了未来,并对长期以来支持我校数学系发展的兄弟院校表示感谢。

 

何志巍教授致辞

 

随后,国家自然科学二等奖获得者、国家杰出青年基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”获得者北京大学朱小平教授做精彩学术报告,他介绍了Fano流形上Kähler-Ricci流的长时间行为和最新进展。 国家杰出青年基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”获得者清华大学张友金教授介绍了tau对称可积Hamilton演化方程的分类问题;国家杰出青年基金获得者、北京大学甘少波教授向大家介绍了其课题组在微分动力系统方向关于部分双曲微分同胚C^r封闭引理的最新进展;国家杰出青年基金获得者、北京大学柳彬教授向大家汇报了他在KAM理论和常微分方程中取得的一系列成果;北京大学孙文祥教授以生动幽默的语言介绍了其课题组十几年来在微分动力系统熵的黑洞理论中取得的成果。 报告人中还有2位国家优秀青年基金获得者以及各个领域的专家。

朱小华教授报告

 

与会专家

 

本次会议具有很高的学术水平,报告人中有4位国家杰出青年基金获得者,2位国家优秀青年基金获得者以及各个领域的学术领头人。我校分析与方程方向20余名师生参加了本次会议。与会专家表示,本次会议对一些学科交叉问题进行了深入讨论,为大家提供了一个完美的交流平台。



  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告