学生工作
 
 您所在的位置:首页
 >>  学生工作  >>  通知公告
关于组织开展推荐“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知

发布日期:2018-01-09访问次数: 信息来源:理学院

各团支部:

接校团委通知,现开展“争做新时代向上向善好青年”候选人推荐工作,具体通知如下:

一、活动主题

争做新时代向上向善好青年

二、活动目的

深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于青少年培育和践行社会主义核心价值观的系列重要论述和要求,充分发挥青年典型的示范引领作用,发动团的各级组织、各条战线、各个系统,面向基层一线,寻找、发现、推选一批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的向上向善好青年,通过“五四”主题团日活动、分享团走基层、学习讨论、座谈交流等教育实践活动,讲述青春故事,以可亲、可信、可学的榜样力量,引导青年聚焦爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲,明确成长努力方向,影响带动全校广大青年团员青年把社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

三、活动时间

1. 典型推选阶段:201815日至112日。

2. 分享交流阶段:201831日至1231日。

3. 学习实践阶段:201871日至930日。

四、推选对象和推荐标准

活动采取层层推选“全国向上向善好青年”的方式开展。被推选对象年龄应在14岁至40周岁之间,政治立场坚定,个人事迹突出。主要分以下类别:

1. 爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献、锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

2. 创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

3. 诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。

4. 崇义友善好青年:讲公平、守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益,遵守公序良俗、倡树文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。

5. 孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

五、典型推选阶段

团组织推荐:按照优中选优和层层推选的原则,由各团支部向分团委推荐“全国向上向善好青年”候选人(已获得全国向上向善好青年、中国青年五四奖章荣誉的不再推荐);各组织负责汇总整理本系统的候选人推荐表(附件1),组织汇总表(附件2)及相关材料(详见附件),并于2017111日(星期四)12:00前将所有材料的电子版统一报送至lxystu@163.com。邮件标题命名为“XX团支部向上向善好青年推荐-被推荐人姓名”。

 

个人自荐:凡符合条件的青年可以个人名义通过活动官方网页(http://xsxs.cyol.com),自行申报或推荐他人作为“全国向上向善好青年”候选人人选,由团市委统一审核把关。个人推荐材料包括:打印网页自动生成的《个人自荐表》,经本单位党组织或团组织审核并盖章后的扫描件或电子照片;所获得的主要荣誉证书扫描件或电子照片;个人事迹的媒体报道截图或链接;反映个人学习、工作和生活的照片。

 

评选:组织推荐和个人自荐环节结束后,团中央将在全国范围内进行网络点赞和评委评议,最终选出100名事迹突出、感染力强、根植基层的“全国向上向善好青年”。

 

理学院分团委

201819

 

附件1:向上向善好青年推荐表(组织推荐).docx

附件2:“向上向善好青年”组织汇总表.xlsx




  通知公告   
  党建工作   
  学风建设   
  就业工作   
  奖助工作   
  心理工作   
  学生组织   
  科技创新   
  社会实践   
  细胞工程   
  成绩汇总