资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
国家奖学金获得者何国星专访

发布日期:2018-01-10访问次数: 信息来源:理学院

学生记者:宋馨宁(实习),李舒逸

她有着过人之处,她有着独特的生活方式,她有着锐意进取的思想,她就是来自数学151班的何国星,也是2016-2017学年国家奖学金获得者。

脚踏实地,积极进取

何国星学姐在学习中有一套非常好的学习方法,相对于拖延症,她更喜欢把事情提前规划做好准备,不需要像一些同学那样临时抱佛脚,能够稳打稳扎。在大二这年获得了国家奖学金的原因可以归结为三个方面:第一是大二一年的学习成绩有了非常大的进步,成绩的大幅度的提升无疑为其获取国奖的最为重要的因素;第二是积极参加了学科类的竞赛,比如“民生杯”数学建模比赛,取得了优异的成绩;第三是在课余积极投身于学生组织,做好学生工作,参加志愿活动和集体活动。她在大二一年期间,担任校学生会学实部副部,而且是校第二十五届国旗班队员,努力平衡学习和工作的关系使得她综合测评成绩相对靠前。拥有明确的目标前进的动力很重要,下一步她就是要争取保送的名额。

持之以恒,不畏艰苦

参加国旗班是何国星大学生活中的一抹亮色,她热血衷肠,怀有对国旗的特殊情怀,她有毅力,为了打起精神训练把胳膊掐得淤青,她有斗志,在跑道上汗水淋漓也无抱怨。站过的军姿,踢过的正步,喊过的口号,俯卧撑军体拳……都构成了她大学生活里独特的回忆,磨练了她的意志,让她对自己更加了解。她是同样参加国旗班的学妹们羡慕崇拜的对象,能够和男生们站在第一列,成为一名护旗手,同时又是被爱戴的学姐,能够在寒冷冬天的训练场上为学弟学妹们送来热牛奶。

她平日里性格非常温和,没有什么脾气,待人友善。她的作息很规律,早睡早起很少熬夜,平衡饮食,保证每一天精力充沛,每一天都过得充实。

对学弟学妹的寄语

好好学习很重要,作为学生,学习当然是我们的首要任务。如何度过大学时光,每个人的选择都不一样,但一定要好好珍惜这一段时光,切莫虚度芳华,大学期间偶尔会感到迷茫,但不必为此纠结困惑。好好思考自己为什么要上大学,自己想要在大学里面获得什么,毕业时会不会成为自己想要成为的模样,去努力寻找自己真的喜欢并愿意为此付出的事情。少些浮躁,脚踏实地,不要心存侥幸,专心在此时此刻,做好当下自己选择的每一件事。




  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告