资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
【你好!新同学】迎新大队:筑爱为家,迎接新成员

发布日期:2017-09-05访问次数: 信息来源:理学院

学生记者:畅温旭、汪云(实习)

金秋九月,清风徐徐。4日,理学院迎来了全国各地的17级新生。迎新工作也在如火如荼地开展,由党员和学生干部们组成的迎新志愿者都积极投入第一线,迎接新生的到来。

在迎新工作前夕,理学院迎新志愿者做了充足的准备,在问及具体的准备工作时,党员刘阳表示他们提前召开了培训会,对迎新所需物资进行了细致的统计规划,在接送流程上也做了详尽的安排。

在迎新大本营中,理院的党员以及学生会、分团委和新闻中心的工作人员们满腔热情,来来回回的接送工作也并没有使他们懈怠于自己的工作。从早上7点到下午5点,一天10个小时坚守在工作岗位上。他们均表示“很辛苦但很开心”,在问到是什么促使他们不辞劳苦坚守一线的时候,志愿者李恒朝激动地说:“当看到这么多青春奔放的新面孔时,心中立即就充满了兴奋与活力,感到了自己身上的那份使命与光荣,也就丝毫不觉疲惫了”。朴实的话语中透露出一个党员全心全意为大众服务的态度和觉悟。

新生的到来让志愿者们体会到了作为学长学姐的责任,为新生服务让他们感到自身的价值得到了实现,在工作中丰富了自己,锻炼了自己,感觉收获很多。大学的时光短暂,他们说看到学弟学妹仿佛看到昨天的自己,他们劝诫新生“大学时光匆匆而过,要珍惜这段美好青春时光,不能虚度光阴留下遗憾”,更要“有时间要多走出宿舍,走出校园去看看外面的风景,拓宽自己的胸怀和眼界”。简单而深刻,是前辈的觉悟,也是对新生的关怀。

迎新工作依旧前行,学长学姐们那份细致入微的关爱也随着工作的进行而深入了新生们的心。筑爱为家,迎接理院这个大家庭新成员的到来。

 




  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告