资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
【你好!新同学】新生教育第一课:感恩父母,砥砺前行

发布日期:2017-09-04访问次数: 信息来源:理学院

学生记者:畅温旭、汪云(实习)

摄影记者:王椠


  


   


2017级迎新工作正在如火如荼的开展,其中最引人注目的便是今年的新增“新生签字板”——新生签字、全家合影留念。

据了解,这一环节是学院党委精心设计的,简单的环节蕴含着深刻的教育内涵,一方面新生签下自己的名字意味着大学生活已经开始,要融入理院这个大家庭,带着最初的梦想和誓言走下去;另一方面与父母在签字板前合影,也标识着学生即将脱离父母的照顾,开始独立自主的大学生活,希望新生感恩父母,继续前行。

新生们在工作人员的指引下在展板上签下自己的名字,并与家长在展板前合影。看着新生们带着严肃而可爱的表情,屏息写下自己的名字,可以体会到他们暗下的决心,新生与家长的合影也是千姿百态,但相同的是阳光的笑容或者坚定的表情,寄存着家长的厚望和新生心里的希望。

随着新生陆陆续续的来到,签字板上的名字也渐渐丰富了起来,象征着理院的新生力量逐渐汇聚到一起,也鞭策着大家不忘初心,携手同行。




  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告