资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
【你好!新同学】迎新进行时

发布日期:2017-09-04访问次数: 信息来源:理学院

学生记者:畅温旭

摄影记者:邱一哲、郑明仪、王椠


  


  


第一缕晨光射穿云层时,东区体育馆西门口早已伫立了一排大本营,各学院的迎新工作拉开序幕,沉睡的校园逐渐熙熙攘攘复苏开来。

走到理院大本营前,新生还未到来,党员大队和学生干部们已经各自佩戴好工作证,精神焕发地站在了前面,热情扑面而来。其实早在两天前,大四党支部书记、学生会主席就各自建立了“迎新大队”的微信交流群,部署、细化各项迎新工作,流程清明,所以现场的有条不紊也是意料之中。当然,党员们尽职尽责,学院学生干部们态度认真,也是迎新工作顺利进行的内在条件。

从大约7时开始,已经有迫不及待的新生,或独自或在家长的陪同下,踏入他们的新校园,开始了新征程。而我们的迎新大队,却是将迫不及待变成迫亦可待,力求让每一位学弟学妹感受到农大,感受到来自理院的第一丝温暖。只见略显羞涩的学弟学妹来到大本营前,迎新大队的队员面带微笑,侧耳倾听,热情而详尽地回答他们的问题,与往年不同的是,今年我院迎新增加了一个新环节,新生在大本营前的展板上签名,随后与家长在展板前合影,这样的做法是为了定格这个意义非凡的时刻,让每位新生在今后的学习生活中看到签名和合影能想起来自爸爸妈妈的期许和自己最开始的梦想和誓言,意义深远,可谓迎新工作的点睛之笔。

在迎新开始不久,大本营旁边忽然聚集了一群家长和新生,似乎在热烈讨论着什么,走近打探,熟悉的声音,亲切的话语,人群之中正是我们的分党委书记岳敏老师。看来我们的迎新工作得到了领导们的支持鼓励,岳敏老师亲自参与并指导迎新工作,不仅让迎新工作更加有序更加完善,也鼓舞了大家的士气,没有人叫苦叫累,大家热情澎湃,为迎新贡献最大力量。

新生们还在陆续赶到,迎新队伍也在片刻不停地忙碌着,相信我们的迎新工作能为新生送去温暖和鼓励,也相信这些新鲜强劲的人才在将来为我院开辟新的天地。




  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告