资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
中国农业大学化学与应用化学学科夏令营活动圆满成功

发布日期:2017-07-07访问次数: 信息来源:理学院


  


  


  


  


  


2017年7月4日,中国农业大学化学与应用化学学科夏令营在理学楼会议室开幕。本届夏令营自7月3日开营至7月6日结营,共计四天。其中,来自大连理工大学、西南大学、山东农业大学等19所院校的29名同学参加了本次活动。

开幕式:周志强院长在开幕式上做了欢迎致辞,他表示,理学院化学与应用化学学科拥有很强的研究实力,主要依托农药学国家重点学科和国家化学理科基地,拥有化学、农药学、农产品安全等多个研究生专业方向,为国家培养了大批高级化学和农药学人才。

学科展示:开幕式上,理学院杜凤沛教授、刘尚钟教授就化学与应用化学学科的历史背景、发展现状以及前景展望做了详尽的报告。研究生导师借助个人宣传展板与营员进行互动,引领营员参观实验室以加深营员对不同研究方向的了解,为下一步研究生阶段的研究方向选择提供帮助。学院还介绍了农药学毕业生创业情况,组织营员到北京颖泰嘉和生物科技有限公司进行学习,了解专业良好的就业前景。

营员展示:为了更好得相互了解,营员们就自身科研实力、个人风采向导师们进行了逐一展示,并与导师们沟通了自己的想法以及长短期人生规划。在室外拓展中,营员也展示了他们的活力与激情。通过上述活动,营员增强了自信心并收获了归属感。

学校参观

为了提高营员对农大的了解,学科组织营员参观了校史馆,让大家更深入地了解中国农业大学的建校历史、发展脉络及辉煌未来。

结业式:在夏令营结业式上,营员们纷纷发言,表示这次夏令营活动给他们留下了深刻印象,来自西北农林科技大学的程立同学代表各位营员表达了心声。他说,本次夏令营让他感受到了农大对学生的悉心关切,他也非常认同化学和应用化学学科寓教于乐、充分尊重个性、发掘学生潜能的教育理念。返校后,他会继续发奋图强,力争成为中国农业大学研究生,传承“解民生之多艰、育天下之英才”的优良校训。

至此,第一届中国农业大学化学与应用化学学科夏令营活动圆满结束。




  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告