>>  资讯中心  >>  学术报告
学术报告 1.Pest-Host Interactions and Pest Control Strategy ; 2.Insect odorant Binding Protein and Their Potential in Pest Management
报  告  人:Dr. Jingjiang Zhou (Department of Biological Chemistry and Crop Protection, Rothamsted Research, UK)
时        间:2017年5月25日 上午9:30
地        点:农大西校区理学楼341
主办单位:
联系人:杨新玲,段红霞
欢迎大家参加!

报告人简介:

Zhou Jingjiang博士,英国洛桑试验研究所高级研究员,生物化学与植物保护部昆虫分子生物学研究小组负责人,主要从事害虫与植物之间气味传导机制研究,包括一些模式昆虫及害虫识别化学信息物质的基因或蛋白研究,在昆虫气味结合蛋白OBP和受体OR方面(包括基因组解析、克隆与表达、蛋白重组、以及蛋白与配体之间相互作用研究等)取得很好进展。曾多次受邀在国际相关学术会议上做大会报告,近五年发表与昆虫嗅觉识别方面的文章30余篇,曾任国际蚜虫基因组中的OBP基因组解析小组负责人,在昆虫嗅觉识别和化学生态学领域享有国际声誉,为英国皇家昆虫学会会士。