资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
理学院教工数学一、二党支部学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神

发布日期:2017-03-09访问次数: 信息来源:理学院



   


37日,理学院教工数学第一、二党支部在理学楼404集中学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。

会上,数学二支部书记杨建平带领教师党员们集中学习了《意见》的七个部分。他说《意见》体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,涉及的内容丰富、全面,措施有力,对工作提出了更高的要求。数学一支部书记侯松波谈到习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提到的我国高等教育工作中的“四个服务”,即为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,他说坚持“四个服务”,就是要始终坚持正确的政治方向,以培育新时代的社会主义建设者和接班人。

教师党员们通过此次的集中学习,对自己的职业有了更加深刻的认识和体会,全体教师党员现场书写了自己的心得和感悟。支部书记侯松波写道:“作为一名教师党员,这一称谓预示着自己肩负的两个重要职责:一是人民教师的职责,二是共产党员的职责。这两个职责都非常重要。一方面,我们需要加强课堂教学,提高专业素养,做好传道授业的本职工作;另一方面,我们需要把培育和践行社会主义核心价值观时刻融入教书育人全过程。”党员陈静写到:“作为高校教师,每一次走上讲台,在向学生们传授专业知识的同时,更应该在思想意识上引领学生们深刻领悟党的重要文件和习总书记讲话的重要精神,时刻牢记“党员是一面旗帜”,并发挥教师党员的示范性作用。社会在进步,对教师的要求也在变化,如何适应新时代的需求,就需要教师不断地学习,努力提升自己,并最终成为一个对社会有用的人,实现自己的人生价值。”

通过这次学习,支部全体党员对教师这份职业有了新的认识,对自身也提出了新的要求。大家纷纷表示要争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

 



  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告