资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
[“两会”学习周] 工力131党支部与15级工力党小组联合举办“两会”精神学习座谈会

发布日期:2017-03-17访问次数: 信息来源:理学院

 

  

 

 

记者:杜岩

近日,工力131党支部与15级工力党小组联合开展了“两会”精神学习座谈会,会议由工力131党支部书记宋金谦主持。

会上,同学们交流了学习政府工作报告的感想和体会。首先发言的是杜岩同学,她主要从李克强总理的政府工作报告中谈了自己的收获,她结合了自己的实际情况,并且从政府工作报告中看出,总理不仅总结了政府在过去一年取得的成绩,也提及了过去一年中政府工作存在的问题和挑战。她从总理的讲话中学到了批评和自我批评。随后张津铭同学从政府在经济方面取得的成绩说了自己的看法,他说:“虽然2016年的经济发展遇到了挑战,我国的经济还是保持住了稳中求进的总基调,值得我们国人自豪。”他还浅析了“一带一路”对我国经济以及对外开放的作用及影响。之后,15级工力党小组的各位成员就政府反腐倡廉、“蓝天保卫战”、“双创”和医保等问题谈了自己的学习收获的感想。

期间,工力131党支部的张秀润同学看到15级工力党小组的同学们都认真准备了发言材料,感叹道:“后生可畏,低年级同学的学习态度值得我们学习。”同时,同为工力131党支部的高畅和陈旸同学分别结合自身的实际就供给侧改革和提高博士生补贴发表了自己的意见和看法。

通过这次的座谈会,两个支部的党员和积极分子都收获颇丰,大家积极讨论、分享,从别人的发言中学习、借鉴,掌握了更多关于“两会”的知识。

 



  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告