资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院公告
理学院关于2017年度专业技术职务晋升聘任的通知

发布日期:2017-12-12访问次数: 信息来源:理学院

根据《中国农业大学关于2017年度专业技术职务晋升聘任的通知》文件精神,学校从2017年12月12日开始组织本年度专业技术职务晋升聘任工作。现将理学院有关事项通知如下。请各系负责人及时将通知精神传达到每一位教职工。

一、学院相关工作领导小组

1、理学院2017年度专业技术职务晋升聘任资格审查小组

组  长:岳  敏

副组长: 周志强

成  员:杜凤沛、王  鹏、何志巍、刘尚钟、秦太验、侯松波、朱士秋、张建军、马晓东、张  平、杨建平、徐艳月、宋慧芳、孙  薇、李京杨、王玉红、任雪静、吕  芬

2、理学院2017年度专业技术职务晋升聘任考核小组

组  长:周志强

副组长:岳  敏

成  员:杜凤沛、王  鹏、何志巍

 

二、聘任工作日程安排

 12月12日-29日:个人报名、资格审查、基层党组织考察、院部学术委员会(学科评议组)评议、聘任推荐

12月12日-12月19日:个人报名、学院评议推荐

                 (12月14日下午14:00西区理学楼241 职称聘任说明会)

(1219日下午17:00以前:交纸质版)

(12月21日-23日:材料公开展示)

(12月24日上午8:30:教授大会、学术委员会会议)

12月25日-27日:网上公示

12月29日:拟晋升人员名单、聘任审批表、业绩证明材料上报人事处
2018年1月以后:学校评议、公示、审定、发文聘任

具体程序:

1.应聘人员根据申报岗位填写《中国农业大学专业技术职务聘任审批表》或《中国农业大学专业技术职务聘任审批表(教学型)》,破格晋升正高的应聘人员还需提交《破格晋升专业技术职务专家推荐表》(须由两位正高级同行专家推荐,其中一人为校外专家)。

上述表格提交数量按相关学术委员会、学科评议组或聘任考核小组成员数而定,须有原件1份,并附能够证明本人业绩的材料以备核查。

所有材料纸质版务必于1219日(周二)下午17:00以前交到西校区理学楼151学院办公室。请提交1份《审批表》原件(必须贴照片,本人签字,双面打印,左侧装订),同时将电子版发送给(lxyxqb@cau.edu.cn),以“姓名-XX职称聘任审批表”命名。传送的电子版与纸质版必须一致。破格晋升的应聘人员还需提交《破格晋升专业技术职务专家推荐表》(须由两位正高级同行专家推荐,其中一人为校外专家)。

应聘专业技术人员提交下列业绩证明材料1份(复印件请装订成册,并加索引封面)以备核查:

(1)科研课题合同原件、复印件;

  (2)论文首页的复印件及学校图书馆出具的SCI、EI等五大检索系统的收录证明(原件)

  (3)著作或教材封面的复印件及本人撰写章节的相关证明;

  (4)所获奖励、专利等成果的证书复印件;

(5)其它业绩证明材料;

所有通过学院资格审查的应聘人员12月22日上午10:00,到西区理学楼151抽签决定答辩顺序,并同时提交46份审批表》复印件

2.晋升聘任专业技术职务人员的成果材料于1221-23日17:00进行公开展示(地点:西区新理学楼241)。学院资格审查小组按有关规定对应聘专业技术职务人员及其有关材料进行严格的资格审查。

312月24日8:30在西区理学楼143召开教授大会,通过资格审查的应聘高级岗位人员进行答辩,学院全体教授进行无记名投票推荐。投票结果作为学院学术委员会(学科评议组)评议时的重要参考,并报校学术委员会。

412月24日教授大会后,学院学术委员会(学科评议组)召开评议会议,根据岗位要求和学校有关规定,按照正高级、副高级、中级、初级专业技术岗位的顺序对所有晋升应聘人员进行评议,并以无记名投票的方式,根据学校下达的岗位数,按照“同意”、“不同意”进行投票。“同意”票数须达到到会人数的三分之二(不含三分之二)以上方可确定为推荐人选。

12月25日-27日,通过评议推荐的拟晋升人选及其聘任审批表在学院网进行公示。

对评议结果有异议的,请向分党委反映

联系电话:62738482

邮件地址:cemzz@cau.edu.cn

 

5通过学院评议推荐的拟晋升人员,名单及其聘任审批表、业绩证明材料于12月29报人事处。

6本单位通过评议推荐的拟晋升正高人员登录 “专家在线评审系统”(网址:http://ps.cau.edu.cn)选择“申报用户登录”,上传相应材料。用户名及密码由人事处根据各单位评议推荐情况统一分配到学院。

72018年1月以后:学校评议、公示、审定、发文聘任

——学校学术委员会召开会议,对各单位确定的所有拟晋升人员进行评议;拟晋升正高级专业技术职务人员(包含拟破格晋升正高级专业技术人员),须到会参加答辩。

——学校对全校各单位拟晋升聘任方案进行公示,公示、质疑期不少于7个工作日。我校教职工对应聘人员的资格及其相关材料有异议的,可向本单位聘任考核小组或中国农业大学人事争议调解委员会直接反映。

——人事处将评议、公示结果和所有材料反馈各单位。

——各单位根据评议、公示结果,召开聘任考核小组会议,提出聘任意见,并将相关材料交到人事处。

——学校审定专业技术职务晋升聘任方案。

——学校发文公布聘任结果。

三、学校在本次聘任工作中的有关具体要求

1.此次专业技术职务岗位的晋升聘任涉及教职工的切身利益,各单位必须及时将通知精神传达到每一位教职工。

2.职称晋升聘任工作中所有相关人员须严格遵守有关规定和纪律,不得以任何形式影响晋升聘任的公平公正,如有违反,一经查实,按学校有关规定追究相关人员责任,严肃处理。

3.各单位对高级专业技术职务岗位仍然要实行统筹规划,严格条件,宁缺勿滥,各类型岗位数不能混用。

4任职年限的截止时间为2017年12月31日,业绩成果的截止时间为2017年12月11日,聘任时间自2017年12月31日算起。

5.我校出国人员在批准的出国期限内,可自愿参加晋升聘任,并按在校人员的要求提交业绩材料、参加评议和聘任。

6.师德考核和年度考核不合格的教师,自考核当年起,5年内不得晋升聘任专业技术职务。

7.发生严重教学事故的教师,自事故认定之日起,5年内不得晋升聘任专业技术职务;发生较重教学事故的教师,自事故认定之日起,3年内不得晋升聘任专业技术职务;发生一般教学事故的教师,自事故认定之日起,1年内不得晋升聘任专业技术职务。

8.学校正在完善教师岗位分类,今年对主系列人员申报教师岗位类型暂不做限制,但仅可在一个类型进行晋升申报。

9.教学型教师岗位聘任条件中关于“教学工作量”的认定,参照《中国农业大学教师岗位基本职责暂行规定》(中农大人字〔2016〕49号)中“中国农业大学教师教学工作量核定标准”进行核定。

今年教学型仅设立教授岗位,暂不设立教学型副高及以下岗位。

10.各单位应聘教学型教授、工程系列、实验系列、农业技术系列职务的人员,在本单位报名、通过单位资格审查后,须参加学校统一设置的教学及其辅助系列学科评议组的评议。

11.各单位应聘图书资料、出版、档案系列职务的人员,在本单位报名、通过单位资格审查后,须参加学校统一设置的相应学科评议组的评议。

12.各单位应聘学生思想政治教育系列职务的人员,在本单位报名、通过单位基层党组织考察后,由学校统一组织资格审查和评议。

13. 对于没有获得学位的、工作业绩特别突出的非主系列专业技术人员,若具有大学本科及其以上学历,经本单位推荐后,可参加相应学科评议组评议。各单位推荐名额为1人。

14.应聘我校不具备评审权的专业技术职务系列(如卫生、艺术等)的人员,须通过学校委托具有评审权的相关单位评议。

15.初次应聘专业技术岗位的人员需具备大学本科以上学历且获得学士学位。

16.聘任条件中要求的学历、学位必须是国务院教育行政部门和国务院学位委员会承认的学历、学位。

17. 新晋升专业技术职务为正高级的聘任为四级岗,副高级聘任为七级岗、中级聘任为十级岗、初级聘任为十二级岗。

18.正常和破格申请晋升高一级专业技术职务人员,经学院学术委员会或学科评议组评议的,计次1次;连续两年申请晋升专业技术职务未获通过者,停报一次。

19.未达到规定任职年限且在教学科研方面取得特别优异成果的副高级专业技术人员,可以申请破格晋升正高级专业技术职务。破格晋升只限于应聘正高级专业技术职务。每个学院最多可推荐1人。

20.新入校的回国优秀留学人员和出站博士后人员,即自本次专业技术职务晋升工作开始,向前倒推一年时间之内的入校人员,在晋升时可不受担任班主任的年限限制。

21.其它本通知未尽事宜原则上按照《中国农业大学专业技术职务聘任暂行办法(2017年修订)》(中农大人字〔2017〕5号)、《中国农业大学学生思想政治教育系列专业技术职务聘任办法》(中农大人字〔2017〕33号)执行。

 

中国农业大学理学院

2017年12月11日




  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告