>>  资讯中心  >>  学术报告
数学系学术报告: 对称方法在非线性物理方程中的应用
报  告  人:林机教授( 浙江师范大学教授)
时        间:2017年12月14日(周四)下午4:00-5:00
地        点:理学院数学系410教室
主办单位:
联系人:姚玉芹
联系方式:

要:Using the classical Lie-group method and CTE method to reduce some nonlinear partial differential equations which are widely applied in physics,From these equations, bright, dark, kink, anti-kink soliton solutions,localized instanton soliton and period solution are obtained。

欢迎各位老师同学参加!

报告人简介:林机教授,浙江师范大学非线性物理研究所所长,浙江省物理学会理事、常务理事,于2001年中国科技大学非线性中心获理学博士学位。林机教授是浙江省高校中青年学科带头人;浙江省三八红旗手;浙江省青少年英才奖获得者。主要致力于超快脉冲与物质相互作用的非线性理论、周期性光学介质的孤子现象及其稳定性和非线性物理中的数学物理方法等方面的研究,在国际国内重要期刊上发表SCI论文70余篇,成果获教育科学技术二等奖、浙江省高校优秀科研成果一、二等奖。