资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
理学院应用数学系举办北京运筹学会2017年学术年会

发布日期:2017-11-10访问次数: 信息来源:理学院

微信图片_20171110180155.png

   

   

   

11月5日,由我校理学院应用数学系承办的北京运筹学会2017年学术年会在北京西郊宾馆召开,会议为期一天。出席本次会议的代表、学生有200余人,他们分别来自北京高校、科研院所和企事业等30 余个单位。

上午,年会开幕,我校应用数学系经玲教授作为本次大会组委会主席主持开幕式。理学院副院长杜凤沛教授致欢迎词,对长期以来关注运筹学人才培养的各位专家,以及支持我校数学系发展的兄弟院校表示感谢,希望未来能继续合作,支持我校数学学科的发展。北京运筹学会理事长张强教授发表了热情洋溢的讲话,表示年会的高质量举行将为运筹研究学者提供了一个广泛深入的交流平台,推动北京地区运筹学研究的发展。中国运筹学会秘书长刘克研究员,北京运筹学会秘书长侯福均教授,北京运筹学会副理事长牛东晓、史福贵、徐大川等教授出席了开幕式。

开幕式后,在上午的大会报告中,运筹及管理学领域国际知名学者杜东雷教授、国家优秀青年科学基金获得者李想教授、运筹与控制领域国际知名专家周磊山教授、中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室副主任田英杰研究员分别做了精彩的报告。

下午,大会安排了运筹与管理、数据挖掘与最优化、组合优化和连续优化四个专题的分会场报告,共有 18个专家进行了分组报告。其中,教育部长江学者特聘教授牛东晓教授、国家杰出青年科学基金获得者余乐安教授、国家优秀青年科学基金获得者陈旭瑾研究员、教育部新世纪优秀人才李健教授等的报告将大会一次次推向高潮。

会议期间,学术气氛热烈融洽,参会的专家学者与教师及研究生们进行了广泛而深入的学术交流,建立和加深了学术友谊,展示了一批年轻学者和学术新人的优秀研究成果。

年会在全体与会代表的共同努力下,取得了圆满成功。理事长张强教授充分肯定了我校应用数学系在本次年会的组织中做出的突出贡献,建议今后的承办团队以此为榜样,再创北京运筹学会的新辉煌。参会代表们感谢我校应用数学系组织团队为举办此次会议所付出的辛勤劳动。




  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告