【学习十九大】博士第三党支部召开学习贯彻十九大精神专题学习会,周志强院长座谈指导

发布日期:2017-11-01访问次数: 信息来源:理学院

中国共产党第十九次全国代表大会,是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会的主题是:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

10月31号在理学院会议室241,理学院第三党支部召开学习贯彻十九大精神专题学习会,支部负责导师理学院院长周志强座谈指导。座谈的题目是:不忘初心,牢记使命。整个学习活动的流程是:支部书记刘超然负责主持学习活动,支部成员先后积极发言,最后周院长总结。

1.支部成员发言:

刘超然同志:第一点是我们这要关注社会主要矛盾发生变化的问题,三十六年来,对物质文化提出更高要求,此外有发展不平衡,不全面的问题,分配不平衡问题,说明我们党与时俱进的特点。第二点就是中国社会主义进入新时代的新提法,提出新思路、新方法,坚持党的领导是主要内容,此外新时代党的基本思想路线也确立起来。

车传亮同志:车同志主要从社会主要矛盾变化为切入点,从落后的社会生产到发展不平衡的转变,体现在民生领域存在短板,地区发展不平衡,创造能力不够高等。

周云同志:周云同志从生态文明建设为切入点,谈到十九大报告中比以往都要重视加强生态环境建设,保护生态环境就是保护生产力,必须送去绿色发展的理念,而周云同志研究的方向便是绿色农药和新型材料的创制。

此外,陈相助同志就中国影响力问题,李慧同志就一国两制问题,张文君同志就钉子精神,做好科研问题,滕苗苗就新农村农业建设问题,闫瑾就新时代自我素质提高的使命感问题,李先彩就如何系统学习好十九大内容问题,雷津美同志就十九大后具体怎么办等问题都分别进行了说明和讨论。

2.周志强院长总结发言:

首先,周院长向我们指出十九大最大亮点是习近平新时代提法写入党章,是未来发展的纲领性文件,其次,两个一百年和5035年这几个时间节点要值得关注,接下来是十八大反腐力度空前,社会更加公平,成立监察委员会,最后,就是十九大关于社会主要矛盾发生变化的新论断,表明十九大将成为党发展史上里程碑式的大会。

3.最后,在大家掌声中结束会议,同时支部成员表示专题座谈会对于学习贯彻十九大精神有非常重要的作用。