资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
滴滴出行叶杰平教授带“千人”来数学系进行学术交流

发布日期:2017-11-01访问次数: 信息来源:理学院

 

     




    应理学院数学系徐义田教授的邀请,滴滴出行副总裁、美国密歇根大学终身教授叶杰平、国家“千人计划”特聘教授陈学文及滴滴出行高级专家王杰和龚平华于1028日来中国农业大学理学院进行学术交流。本次活动分两个环节:

(一)叶杰平教授针对“大数据在滴滴出行的应用”做了精彩报告,来自理学院等近百名师生听取了报告。叶杰平教授针对滴滴出行中的大数据以及订单匹配、路径规划、基本算法、用户体验等问题进行了讲解。同学们就相关算法、实际用户体验等与叶教授展开了热烈的讨论。

(二) 徐义田教授课题组就近两年关于“safe screening”的相关成果进行了介绍,并就某些具体问题与四位专家进行了详细的讨论。四位专家对该课题组近几年以及发表在机器学习领域顶级期刊IEEE Trans. Neural Netw. Learn. Syst.IEEE Trans. Cybern.上科研成果给予了充分肯定和高度评价,并就该领域前沿技术及未来可能的发展方向给出了十分有价值的建议。

本次交流在场师生受益匪浅,对未来更好地挖掘大数据价值、发表优秀科研学术成果信心倍增。

 

 

叶杰平教授作为机器学习领域的专家,在国际上享有很高的声誉,至今已在机器学习和数据挖掘国际顶级会议及期刊上发表论文200余篇。曾获KDDICML最佳论文奖以及美国国家自然科学基金会生涯奖 (NSF CAREER Award),并担任多个机器学习和数据挖掘领域顶级会议的主席,以及机器学习和数据挖掘顶级期刊IEEE TPAMIDMKD IEEE TKDE的副主编。

 



  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告