【学习十九大】喜迎十九大,共话新辉煌——化学173团支部开展十九大报告专题学习会

发布日期:2017-10-23访问次数: 信息来源:理学院

2017年10月18日,党的十九大在北京召开,习近平总书记做了以《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题的报告。为了深入学习领会十九大报告精神,22日下午14:00,化学173团支部全体团员在班主任王明安教授、辅导员陈峰的带领下开展了一次以“喜迎十九大,共话新辉煌”为主题的十九大报告专题学习会。

会议伊始,辅导员陈峰首先谈了十八大以来,在我党的正确领导下,我国在各方面取得的举世瞩目的成就,强调不忘初心,牢记使命是我党始终如一为人民服务的责任当担,并认为习近平总书记所做的十九大报告气势恢宏,高瞻远瞩,生动的描绘了接下来进入中国特色社会主义新时代的发展蓝图,他坚信我党继续前进的决心和必将胜利的信心一定会在新时代中创造更大的成就。班主任王老师表示:要想成为一名合格的共产党员,必须要以坚定的信仰,极高的要求,认真学习、正确理解十九大报告的精神内涵,当好新时代的排头兵,不忘初心,砥砺奋进,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

之后其他同学积极分享了对于十九大报告的体会与感想,开展了热烈讨论。贺冰滢同学表示她透过十九大报告深深地感受到这是一个新的时代,一个让人感到骄傲的时代,她表示作为一名大学生,今天的他们足够幸运,可以通过自己的奋斗见证祖国的伟大,他们的成就感、获得感、安全感将前所未有地与国家的发展繁荣紧密相连,她相信时代的舞台如此广袤,未来并不虚无缥缈;骆筱桐同学站在基层人民群众的角度,认为十九大报告涉及面十分广泛,对人民最关心的问题如就业、医疗、环境等问题都作出了明确的回应,让大家生活更踏实,对未来也充满了自信与期待;谢雨杉同学则从对我国社会主义主要矛盾变化的理解方面进行了阐述,她表示报告中提及社会主要矛盾发生了改变,这是我党对于新时代情况所做出的准确判断,主要矛盾的改变表明人们一般性的物质文化需求已得到满足,“落后的社会生产”已不再是中国的主要现实,只是目前“蛋糕”虽已做大,但还没有达到“色香味俱全”的水平,“蛋糕”还未分好,未来不充分不平衡的社会现实有待解决;郭嘉欣同学以新时代、新思想、新矛盾、新征程四个“新”字总结自己对十九大报告的理解。李润泽、蒋绍东等其他同学也积极发言。

最后,在热烈的掌声中专题学习会落下帷幕,大家都表示习总书记所做的十九大报告对于党和国家都有着重要的引领作用,十九大报告还特别强调了青年人对祖国建设的重要作用,大家纷纷表示作为共青团员,作为党的后备军,不会辜负总书记的重望,不会辜负时代的重托,将会努力学习,增强本领,在新时代中贡献自己的力量。