理学院召开学生干部座谈会,培训新一届学生干部

发布日期:2016-11-02访问次数: 信息来源:理学院

学生记者:史望宇、陶晗(实习)

摄影记者:邱一哲(实习)

20161028日上午,理学院在学院241会议室召开了学生干部座谈会,理学院党委书记岳敏对新一届的学生干部做了培训。

岳敏书记从学生组织的定位、功能和任务三个方面对学生干部进行了培训,她用生动形象的语言、深入浅出的方式,讲明只有认清学生组织工作机制,明确工作动力,找准服务作用点,才能将学生工作落实到位。她还指出,学生组织的主要功能是纽带和桥梁,学生干部要将学生的诉求和需求及时向学院反映,将学院党委的指示精神传递给学生,并且要认真履职,从“自我管理、自我教育、自我服务”三个方面开展工作,对内团结和谐,对外以学生为本,立足学生需求开展活动,提升学生组织公信力。

会上,岳敏书记还与学生干部进行了交流,对近期的学生工作进行了布置和指导。学生干部们纷纷表示培训内容很重要,明确了自身职责,找到了工作方向,将立足学生需求,积极为学生服务。