理学院分党委开展纪念反法西斯70周年主题教育实践活动

发布日期:2015-11-05访问次数: 信息来源:理学院

114日上午,理学院分党委组织研究生、本科生前往中国抗日战争纪念馆开展了纪念反法西斯胜利70周年教育实践活动。活动包含参观学习、趣味问答、抗战精神演绎等内容,收到了很好的教育效果。

活动中,同学们参观了中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥遗址,全面学习了中国人民14年浴血抗战的历史,日本侵略者的残暴、战争的伤害、无数先烈的英勇牺牲,使学生们深受触动。在趣味问答和抗战精神演绎环节中,同学们踊跃抢答、积极参与,《保卫黄河》大合唱使人热血沸腾,《抗日英雄壮山河,烈士英魂永不朽》诗朗诵令人热泪盈眶,《狼牙山五壮士》经典演绎慷慨悲壮,共同抒发了“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的心声。

同学们热情高涨,纷纷表示在活动过程中很受教育,“无数先烈的牺牲换来了最终的胜利,值得我们永远铭记”、“要珍爱和平,珍惜当下得之不易的幸福生活”。

据了解,理学院分党委还将开展系列活动,学习和践行抗战精神。