理学院召开团代会、学代会 选举产生新一届学生干部

发布日期:2013-05-15访问次数:

近日,理学院第六次团员代表大会暨第十二次学生代表大会在三教228召开。理学院院长周志强、分党委书记岳敏参加了会议。

大会听取了大会筹备报告、代表资格审查报告、学生组织章程修订报告及提案报告,审议并表决了过去一年理学院分团委、学生会、新闻中心工作报告。经会议选举,产生了新一届分团委、学生会等主要学生干部。

会上,理学院分党委书记岳敏谈了3个问题。一是分析了“就业形势”,她指出,应对严峻的就业形势,唯有勤奋学习、锻炼能力,才能自如应对激烈的社会竞争。二是阐述了“工作作风”的重要性,她从党中央新一届领导班子,到学校廉政自律8条措施,再到学院坚守朴素、务实的工作作风取得了一系列成绩,做了深入的阐释,鼓励新一届学生干部脚踏实地、求是务实,为同学们服好务、做好事。三是对“如何过好大学课余生活”做了讨论,她说:“我们要追求‘有文学气质、有文生情调、有生命意义的生活方式’,使我们的课余生活更为丰富,更富于价值”,希望同学们多读书、多实践,充实自我,发展能力。岳敏还表示,学院近期将推出“人文素质培养计划”,开设“人文讲堂”,培养同学们的综合素质。

周志强院长在会上作了重要讲话,他说,当今社会对人才的要求越来越高,我们应当从各方面努力,积累条件,在努力学习专业知识的同时,更要注重综合能力的培养。首先,要保持独立的特点,要有自己的独立思想,遇事多问几个“为什么”,不要人云亦云;其次,要注意表达能力锻炼,在阐述问题时,要学会抓要点、重点,逻辑清晰,不要讲套话、空话。周院长对新一届学生组织提出3点要求和希望:一是要勤奋学习,保证学业的顺利完成;二是要充分发挥好师生间的桥梁作用;三是学会发现并解决同学们的实际问题,做好服务。

校团委组织部部长王博、校学生会主席付子豪到会祝贺。我校各学院分团委书记、北京市八校理院联盟的分团委书记、学生会主席,我校各学院学生会主席、分团委副书记、新闻组织负责人等也参加了会议。

王惠民、石强当选为理学院第六届分团委副书记,黄志翔、王玉、林桐桐、花依凡当选为理学院第十二届学生会主席团成员,赵璐当选为理学院第四届新闻中心主任。