【星级宿舍专访】13#4069:我的宿舍我的家!

发布日期:2013-12-19访问次数:

学生记者:赵璐

近日,在中国农业大学第十二届宿舍文化节“农大之星”优秀宿舍评比中,13#4069宿舍以优秀的表现获得了“四星级宿舍”的称号,在这之前他们还以第一名的成绩获得理学院“明星宿舍”的称号。13#4069的几位成员,程曦、陈玥、魏琳、汪婷、赵璐和朱恬,带着“4069,我的宿舍我的家”的信念,走过两年,穿越风雨,书写着一段属于她们的青春记忆。

进入大学,宿舍便成了每天生活的地方,一个干净整洁、温馨和谐的宿舍环境对大学生活来说尤为重要,这当然也是衡量宿舍是否优秀的重要标准。据了解,为了保持宿舍的干净卫生,4069制定并严格执行每天都值日的“舍规”,舍长程曦说,每天都有值日,所以每天的任务都不会很重,大家都会很轻松,也能很快完成。

13#4069宿舍的6人中有4人在上学年的专业综测排名前10,这让评委和同学们印象非常深刻,她们两年获得近60000元奖学金,让她们成了名副其实的“土豪宿舍”。“这样优秀成绩的取得离不开每一位宿舍成员的努力,但是更重要的是大家之间的互相监督与互相帮助。”宿舍成员魏琳这样说,“每天早上,我们都会是第一波到达教室的,利用早上的时间可以学到不少东西。大家相互监督,叫彼此起床,相互分享学习资料,一起自习,学习就会轻松很多。”宿舍全体成员都积极走进实验室,积极参与到科研学习中,这和良好的学习氛围也有着很大的关系。

我们了解到宿舍的成员们都或多或少担任着各项社会工作。其中,赵璐作为理学院新闻中心主任的同时也兼任着11级第四党支部的宣传委员,朱恬也是11级第四党支部的党支部书记。对于学习和工作的协调,赵璐说:“最为大学生,学习肯定是最重要的事,在学有余力的情况下,我们可以适当的做一些社会工作,这些工作给我们带来的远不止业务能力的提高,更重要的是在工作中能获得与大家更多的沟通和交流,提高自己各方面的能力。”

对于此次取得“四星级宿舍”的称号,宿舍成员表示很开心,在这个答辩的过程中她们也结识了更多优秀的宿舍。朱恬说:“参加这次校级答辩,也让我们认识到了自己还存在的不足,我们会更加努力做到更好,如果明年有机会的话,希望能取得更好的成绩!”

对于宿舍生活的感触,舍长程曦说:“其实,在很多年以后,我们不会记得我们拿过的种种荣誉,但是我们一定会记得宿舍里一起生活过的姐妹!一个宿舍的优秀与否,重要的不在成绩,不在荣誉,重要的是宿舍里生活中的成员的感受,把宿舍当成自己的家去建设,把每一个成员当成家人去爱护,那便是最优秀的宿舍!”