资讯中心
 
 您所在的位置:首页
 >>  资讯中心  >>  学院新闻
【群众路线】姜沛民走访理学院,调研工作并听取意见

发布日期:2013-10-14访问次数:

 

          

 

1010日下午,党委书记姜沛民走访理学院,听取理学院工作汇报,并座谈听取意见。

理学院院长周志强介绍了理学院的基本情况,并汇报了学院工作。他说,理学院一直秉承“基础课教学是全校教学质量的重要保证、是为培养高水平人才打下坚实的理学基础”的教学理念,出色地完成了全校基础课教学任务。2012年课时数、教授及副教授上课情况均位于全校之首,并且取得了多项教学奖项,为保证全校的教学秩序和教学质量做出了重要贡献。周志强还介绍,在科研和学科建设方面,理学院坚持“依托我校的学科优势和特色,在基础研究领域、交叉领域开展深入研究”的科研理念,扎实推进科研和学科建设工作。近几年来,取得了可喜的成绩,SCI论文数量、影响因子大于5的论文篇数、论文他引率等都位于全校前列。

周志强还谈了几点体会和建议。他强调,一流农业大学的建设需要一个高水平基础学科群和基础课教学体系的支撑,并且,给理学院的投入更具有“公益性”,希望学校继续给予大力支持。他还从课时费、职称评定、干部培养等方面提出了建议。

理学院分党委书记岳敏汇报了党建工作和学院群众路线教育实践活动开展情况。她介绍了学院学习型党组织建设、党员发展的“423环节”、党员责任区、青年教师“培育工程”等特色做法,实施中确保了党建工作质量。岳敏还汇报了学院教育实践活动的开展情况,进入第二环节以来,院班子一方面开展专题调研、谈心交心活动,为专题民主生活会做准备;另一方面,对于群众反映的突出问题,多次研讨,比如针对教学,拟通过成立教学指导委员会、出台教改奖励政策等措施,进一步加大对教学的重视程度。

姜沛民对理学院各方面工作给予了充分肯定。他说,理学院是教学大院,承担了学校很多教学任务,理学院在保证了教学工作的同时,还在科研方面有较快发展、做出了特色,让人印象深刻。姜书记表示,学校一直在探讨进一步加强教学的有效措施,在这方面,理学院已经做了一些探索,希望学院在学校制定政策、出台方案时多提建议,为建立工作机制、提升教学质量共同努力。

党政办公室主任钱学军陪同调研,理学院副院长侯士聪、付志一、杜凤沛及各系负责人、部分教师代表参加了座谈交流。

 



  学院新闻   
  学院公告   
  媒体理院   
  学术报告